При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы, управляющие активами на сумму $11 трлн, призвали крупнейшие банки мира постепенно отказаться от финансирования компаний, участвующих в добыче ископаемого топлива, и направить свои силы на достижение целей Парижского соглашения по климату.
Банки как распределители капитала в мировой экономике играют решающую роль в усилиях по ограничению глобального потепления, отмечает Bloomberg. Все большее число активистов, политических деятелей и инвесторов сейчас призывают отрасль использовать свои огромные ресурсы для содействия переходу к экономике с нулевыми нетто-выбросами. "Крайне необходимо, чтобы банки предприняли и ускорили меры в поддержку целей Парижского соглашения", - цитирует агентство Стефани Пфайфер, генерального директора Группы институциональных инвесторов по изменению климата (Institutional Investors Group on Climate Change, IIGCC).Собранная IIGCC группа из 35 инвесторов, в числе которых подразделение Federated Hermes Inc. EOS и Pacific Investment Management Co., обратилась к 27 банкам с просьбой взять на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в рамках своей деятельности к 2050 году, в том числе связанных с кредитованием, торговыми операциями и андеррайтингом, и установить промежуточные целевые показатели сокращения выбросов.
Они направили соответствующее письмо банкам, включая JPMorgan Chase & Co., HSBC Holdings Plc и UBS Group AG. Инвесторы, среди которых также Fidelity International и Legal & General Investment Management, сообщили, что банкам следует расширить деятельность в сфере "зеленого" финансирования и выйти из любых проектов, которые противоречат Парижскому соглашению.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение