Четверг, 22.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2020

Крупнейшие банки Китая уволили в 1-м полугодии около 25 тыс. человек

- -
Аа +

В январе-июне четверка крупнейших банков КНР сократила около 25 тыс. сотрудников на фоне снижения затрат, сообщает Bloomberg.

Число сотрудников в Agricultural Bank of China Ltd., Industrial & Commercial Bank of China Ltd., China Construction Bank Corp. и Bank of China Ltd. в январе-июне сократилось на 1,5%, рекордными темпами за 6 лет - до 1,62 млн человек, следует из отчетных документов финкомпаний.

Количество работников в Agricultural Bank of China, крупнейшем работодателе в банковском секторе Китая, упало до менее 500 тыс. человек.

"Китайские банки в последние годы активно расширялись, открывая новые отделения, и количество их сотрудников выросло до пикового уровня", - отмечает аналитик BOC International Полар Чжан. По его словам, теперь их штат будет сокращаться благодаря стремлениям сократить расходы и внедрению технологических инноваций.

Размер выплат сотрудникам в "большой четверке" китайского финсектора в 1-м полугодии сократился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В пятерку крупнейших банков мира по числу сотрудников, помимо четырех китайских банков, входит Сбербанк России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Евгений Коган: Запрет на «агрессивные заявки» нуждается в доработке Об инициативе Банка России. Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Анатолий Аксаков: «В ближайшей перспективе России надо работать над повышением цен на нефть, в дальней – нужна сильная несырьевая экономика» Какие финансовые законы являются сегодня приоритетными для развития рынка? Как формируется правовой «скелет» цифровой экономики? Что дают законы о категоризации инвесторов, кредитных каникулах, биометрии и цировых финансовых активах? Каковы перспективы рубля и почему России нужна сильная несырьевая экономика? На эти и другие вопросы редакции Finversia.ru и пула журналистов онлайн-марафона «Финансовая журналистика» отвечает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »