При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В январе-июне четверка крупнейших банков КНР сократила около 25 тыс. сотрудников на фоне снижения затрат, сообщает Bloomberg.
Число сотрудников в Agricultural Bank of China Ltd., Industrial & Commercial Bank of China Ltd., China Construction Bank Corp. и Bank of China Ltd. в январе-июне сократилось на 1,5%, рекордными темпами за 6 лет - до 1,62 млн человек, следует из отчетных документов финкомпаний.
Количество работников в Agricultural Bank of China, крупнейшем работодателе в банковском секторе Китая, упало до менее 500 тыс. человек.
"Китайские банки в последние годы активно расширялись, открывая новые отделения, и количество их сотрудников выросло до пикового уровня", - отмечает аналитик BOC International Полар Чжан. По его словам, теперь их штат будет сокращаться благодаря стремлениям сократить расходы и внедрению технологических инноваций.
Размер выплат сотрудникам в "большой четверке" китайского финсектора в 1-м полугодии сократился на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В пятерку крупнейших банков мира по числу сотрудников, помимо четырех китайских банков, входит Сбербанк России.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение