Среда, 28.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Крупнейшая африканская компания Naspers тратит $500 млн в год на M&A сделки

Аа +
- -

Крупнейшая африканская компания Naspers (акционер Mail.ru и владелец Avito) тратит около $500 млн в год на M&A-сделки, сообщил Bloomberg по телефону ее гендиректор Боб ван Дейк. Он уточнил, впрочем, что какого-то четкого ориентира нет – решения зависят от появления конкретных возможностей.

На следующей неделе компания начнет roadshow для привлечения инвесторов в Великобритании и США к планируемому ею выпуску облигаций. Средства от него предполагается потратить на укрепление финансового положения компании (и ради использования будущих возможностей роста), а также для рефинансирования части ее долга, указал ван Дейк.

Naspers продолжает искать возможности инвестиций в сервисы объявлений, электронную коммерцию и сферу онлайн-платежей – туда, где темп роста выручки ускоряется, рассказал глава компании.

Ван Дейк выразил удовлетворение динамикой роста бизнеса Letgo в США, а также отметил множество вызовов для предоставляемых компанией услуг платного ТВ в Африке южнее Сахары – «пока этот бизнес оказывается жизнеспособным, но еще нужно посмотреть, не изменится ли это в ближайшие годы».

В минувшую пятницу Naspers представила годовую отчетность – ее выручка выросла на 19% до $14,6 млрд, скорректированная прибыль – на 41% до $1,8 млрд. Компания отметила в том числе высокие показатели сегмента объявлений благодаря покупке российского сервиса Avito.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
360
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году Чистая прибыль Fix Price выросла на 66,8% в 2023 году По данным отчета компании, розничный ритейлер Fix Price, специализирующийся на магазинах с постоянными низкими ценами, увеличил свою чистую прибыль по МСФО на 66,8% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, достигнув отметки в 35,707 млрд рублей. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »