Понедельник, 23.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

Крупнейшая африканская компания Naspers тратит $500 млн в год на M&A сделки

- -
Аа +

Крупнейшая африканская компания Naspers (акционер Mail.ru и владелец Avito) тратит около $500 млн в год на M&A-сделки, сообщил Bloomberg по телефону ее гендиректор Боб ван Дейк. Он уточнил, впрочем, что какого-то четкого ориентира нет – решения зависят от появления конкретных возможностей.

На следующей неделе компания начнет roadshow для привлечения инвесторов в Великобритании и США к планируемому ею выпуску облигаций. Средства от него предполагается потратить на укрепление финансового положения компании (и ради использования будущих возможностей роста), а также для рефинансирования части ее долга, указал ван Дейк.

Naspers продолжает искать возможности инвестиций в сервисы объявлений, электронную коммерцию и сферу онлайн-платежей – туда, где темп роста выручки ускоряется, рассказал глава компании.

Ван Дейк выразил удовлетворение динамикой роста бизнеса Letgo в США, а также отметил множество вызовов для предоставляемых компанией услуг платного ТВ в Африке южнее Сахары – «пока этот бизнес оказывается жизнеспособным, но еще нужно посмотреть, не изменится ли это в ближайшие годы».

В минувшую пятницу Naspers представила годовую отчетность – ее выручка выросла на 19% до $14,6 млрд, скорректированная прибыль – на 41% до $1,8 млрд. Компания отметила в том числе высокие показатели сегмента объявлений благодаря покупке российского сервиса Avito.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]