Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Криптовалюты и Blockchain необходимо урегулировать на законодательном уровне - Росфинмониторинг

- -
Аа +

Росфинмониторинг считает необходимым урегулировать механизмы работы с криптовалютой и технологию Blockchain на уровне федерального закона.

"Система основана на доверии. Правовые механизмы защиты данных и защиты прав пользователей этих систем не проработаны. Платежные инструменты - плод реализации творческих инициатив различных коллективов людей. Все это необходимо упорядочить, необходимо обеспечить надлежащий уровень нормативно-правового регулирования. Естественно, сначала на уровне федерального закона, а дальше уже пойдут подзаконные акты правительства и федеральных ведомств", - заявил замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный на конференции в Госдуме, посвященной криптовалютам.

"Фактически взаимодействуют не столько граждане, сколько программные комплексы и аппаратные устройства от имени своего клиента, вне всякого юридического сопровождения принимающие знаковые решения, в том числе по переходу прав собственности. Это, может быть, еще не сегодняшний день, но это самое ближайшее будущее. Эти технологии уже вторгаются в нашу в жизнь и в виде криптовалют, в отношении которых в мире разные подходы к правовому регулированию, и в виде технологии Blockchain, когда отсутствует централизованное хранилище значимой юридической информации", - отметил П.Ливадный.

Технология Blockchain - децентрализованная база данных, содержащая информацию о выстроенной по определенным правилам цепочке блоков транзакций. Эта технология используется, в частности, при расчетах с криптовалютой bitcoin.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]