Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Криптомиллиардеры потеряли $15,5 млрд за 9 дней из-за падения биткоина

- -
Аа +

Двенадцать криптовалютных миллиардеров потеряли 15,5 миллиарда долларов за девять торговых дней из-за падения стоимости биткоина, подсчитал журнал Forbes.

По данным торгов, в среду днем биткоин обвалился в цене на 30% в пересчёте на сутки, его стоимость таким образом более чем вдвое падала с апрельского исторического максимума (64 854 долларов) и достигала 30 тысяч долларов. Но уже к вечеру она вернулась к отметке почти в 40 тысяч долларов. Так, вследствие падения биткоина, по оценке Forbes, состояние двенадцати криптовалютных миллиардеров по итогам среды составило 46,8 миллиарда долларов против 62,3 миллиарда девятью днями ранее.

По данным Forbes, самые сильные потери в долларовом выражении понес 29-летний основатель фирмы Alameda Research Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), состояние которого снизилось до 11,5 миллиарда долларов с 16,7 миллиарда долларов, зафиксированных на пике стоимости биткоина. Большая часть его состояния связана с капиталом и токенами FTX.

Состояние каждого из близнецов Тайлера и Кэмерона Винклвосс (Tyler and Cameron Winklevoss), создателей своей криптовалютной биржи Gemini, снизилось на 2,9 миллиарда долларов.

При этом в процентном отношении больше всех потерял владелец компании Microstrategy Майкл Сэйлор (Michael Saylor), бывший миллиардер доткомов, состояние которого на пике биткоинов составляло 3,3 миллиарда долларов, но за последние девять дней его собственный капитал снизился на 45% - до 1,8 миллиарда долларов.

Forbes также оценивает капитал Виталика Бутерина, соавтора блокчейн-платформы Ethereum, на данный момент в 850 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »