Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Криптобиржа Binance отказалась от покупки банкрота Voyager за $1 млрд

Аа +
- -

Биржа Binance.US расторгла соглашение о покупке обанкротившегося криптоброкера Voyager Digital Holdings менее чем через неделю после того, как федеральные регуляторы прекратили попытки остановить сделку в суде.

Решение было принято после нескольких месяцев борьбы и многочисленных вмешательств регуляторов по поводу сделки. В заявлении Binance.US, опубликованном в сети Twitter (заблокирована в России), говорится, что «враждебный и неопределенный регуляторный климат в Соединенных Штатах создал непредсказуемую среду, влияющую на все американское бизнес-сообщество».

США против Binance. Кто выиграет от проблем крупнейшей криптобиржи

В прошлом июле платформа Voyager подала заявление о банкротстве. В сентябре активы компании были выставлены на аукцион, победителем которого стала биржа FTX.US. Однако, поскольку платформа обанкротилась сама, торги повторились в декабре. Их выиграло американское подразделение Binance — платформа Binance.US, предложившая $1,022 млрд. В рамках предлагаемой Binance сделки клиенты криптокредитора должны были получить возмещение в размере 73% средств. План поддержали 97% кредиторов обанкротившейся платформы.

Вечером 25 апреля Binance.US направила Voyager юридическое уведомление из четырех пунктов, в котором сообщила компании, что сделка отменяется. Причины отказа от сделки в письме не объяснялись.

В процессе Binance.US столкнулась с противодействием со стороны американских регуляторов, включая возражения со стороны Совета по ценным бумагам штата Техас, Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Федеральной торговой комиссии США. Техасские регуляторы выразили обеспокоенность по поводу независимости Binance.US от «глобальной» Binance, которая формально не работает с американскими клиентами, а в SEC биржу обвиняли в торговле незарегистрированными ценными бумагами.

Voyager была основана в 2018 году как криптовалютная торговая платформа и быстро росла, достигнув пика в 3,5 млн пользователей и криптовалютных активов на сумму около $6 млрд. В июне 2022 года она столкнулась с неуплатой кредита со стороны ее крупнейшего клиента — фонда Three Arrows Capital (3AC) на $350 млн. В заявлении о банкротстве компания указала, что ее активы и обязательства составляют от $1 млрд до $10 млрд, а количество клиентов с непогашенными требованиями превышает 100 тыс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. PayPal возвращается в игру PayPal возвращается в игру PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »