При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский лидер киноиндустрии AMC Entertainment, крупнейший в мире оператор кинотеатров, достиг договоренности со своими кредиторами о реструктуризации задолженности в размере $1,6 млрд.
Это стало возможным благодаря серии соглашений, которые позволяют компании отложить сроки погашения долговых обязательств с 2026 года до 2029 и 2030 годов, согласно официальному пресс-релизу компании. Кроме того, AMC получит возможность рефинансировать дополнительные кредиты на сумму около $800 млн, перенеся сроки их погашения на 2029 год.
Генеральный директор AMC Адам Арон назвал достигнутое соглашение о реструктуризации долга "важным этапом" для компании. Он подчеркнул, что это свидетельствует о доверии кредиторов к будущему AMC и предоставляет компании необходимую финансовую гибкость, которая позволит ей воспользоваться ожидаемым восстановлением отрасли.
Несмотря на положительные новости, акции AMC упали на 1,7% на предрыночных торгах во вторник. С начала текущего года их стоимость снизилась почти на 14%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                ТОП-10 интересных акций: ноября 2025
                
                    Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на ноябрь 2025 года (эмитенты с актуальной отчетностью).                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение