Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Котировки Tesla рухнули на рекордные 21%

- -
Аа +

За торги 8 сентября котировки производителя электромобилей Tesla упали на 21,1%, до $330,21 за акцию и перешли ко второму в текущем году "медвежьему" тренду. CNBC называет дневное падение котировок рекордным для компании.

Акции Tesla подешевели на 33,7% с момента взлета на прошлой неделе после проведения сплита из расчета 5:1, отмечает MarketWatch. Распродажа бумаг началась после того, как компания объявила о допэмиссии на сумму $5 млрд, а ее второй крупнейший акционер Baillie Gifford & Co. сократил свою долю. Бумаги компании вошли в фазу коррекции всего через два дня после достижения рекордного роста.

Помимо этого, акции Tesla неожиданно не вошли в расчет индекса S&P 500.

"Непонятно, почему Tesla не была включена в последний цикл ребалансировки, но мы считаем, что в итоге акции компании войдут в S&P 500", - отметил аналитик Baird Бен Калло.

C минувшего понедельника капитализация Tesla сократилась примерно на $145 млрд, а ее руководитель Илон Маск потерял почти $30 млрд, подсчитала Daily Telegraph.

Несмотря на недавнее падение, капитализация Tesla с начала года выросла почти в четыре раза, в то время как Nasdaq прибавил 21%, а S&P 500 - 3,1%. Рыночная стоимость компании (около $308 млрд) превышает капитализацию General Motors Co. ($46,3 млрд) и Ford Motor Co. ($27,5 млрд).

В прошлый раз акции Tesla перешли к "медвежьему" тренду 27 февраля, потеряв в цене 26%/ Котировки компании достигли нижней точки 18 марта, упав на 60,6% относительно рекордного показателя. Цена акций компании обновила рекорд 8 июня - через 70 дней после начала "медвежьего" тренда.

В предыдущий раз "медвежий" тренд для акций Tesla начался в ноябре 2017 года, когда они упали в цене на 22,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »