При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Нефтяные котировки демонстрируют умеренный рост в начале недели на фоне надежд инвесторов на прогресс в новом раунде торговых переговоров между США и Китаем.
Президент США Дональд Трамп ранее сообщил, что представители обеих стран встретятся 9 июня в Лондоне. По его словам, он рассчитывает на положительные результаты встречи и выражает уверенность в ее успешном исходе.
К 14:10 по московскому времени августовские контракты на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE подорожали на $0,19 (0,29%) и достигли отметки $66,66 за баррель. Контракты на нефть WTI с поставкой в июле на нью-йоркской бирже NYMEX выросли в цене на такую же величину — $0,19 (0,29%), до $64,77 за баррель.
Первый этап переговоров между Пекином и Вашингтоном прошёл 10–11 мая в Швейцарии и завершился договорённостью о временном взаимном снижении тарифов. Аналитик SDIC Essence Futures Гао Миньюй полагает, что если встреча в Лондоне принесёт аналогичные обнадеживающие результаты, это может ослабить негативное влияние торгового конфликта на мировую экономику.
Тем не менее, данные китайской таможни, опубликованные в понедельник, демонстрируют снижение объемов импорта в мае, в том числе и закупок нефти, что оказывает давление на нефтяные котировки. Общий объем ввоза товаров в КНР снизился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а импорт нефти сократился на 3%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Robinhood демонстрирует взрывной рост квартальной прибыли
Финансовые результаты американского брокера Robinhood Markets за третий квартал 2025 года значительно превзошли прогнозы экспертов. Компания, управляющая известной платформой для инвестиций в ценные бумаги и цифровые активы, сообщила о резком улучшении ключевых операционных показателей.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение