Четверг, 06.10.2022
×
Дранг нах Остен. Инвестиции в Китай / Биржевая среда с Яном Артом

Котировки на фондовых биржах Шанхая и Шэньчжэня снизились по итогам торгов

- -
Аа +

Последние на этой неделе торги на биржах материкового Китая завершились в пятницу снижением основных индексов. Об этом свидетельствуют данные с официальных сайтов фондовых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс «Шанхай композит» опустился на 0,77%, до отметки 3 347,19. Включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний индекс SSE 50 снизился на 0,90%. Все основные сводные индексы, кроме энергетики, оказались по итогам торгов в негативной зоне. Сильнее всего упали акции компаний в секторе информационных технологий, финансов и недвижимости.

Снижением котировок завершились торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» опустился на 1,28%, до отметки 13 555,14. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 ушел вниз на 1,03%.

Негативная динамика на биржах Шанхая и Шэньчжэня отмечена на фоне дальнейшей эскалации напряженности в китайско-американских отношениях. Днем ранее S&P и Dow Jones объявили об исключении ряда компаний КНР из структуры своих индексов. Это связано с распоряжением администрации Дональда Трампа о запрете на инвестиции пенсионных и инвестиционных фондов из США в китайские компании, которые подозреваются в связях с военными структурами из КНР. Инвесторы также обратили внимание на начало в США процесса отзыва разрешения на работу в стране одной из крупнейших китайских телекоммуникационных компаний — China Telecom («Чайна телеком»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
450
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »