Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Котировки на биржах Шанхая и Шэньчжэня выросли по итогам торгов перед выборами в США

- -
Аа +

Торги на биржах материкового Китая завершились во вторник ростом основных индексов. Положительная динамика на официальных сайтах фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня зафиксирована в преддверии президентских выборов в США.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» поднялся на 1,42%, до отметки 3 271,07. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на этой фондовой площадке («голубые фишки»), вырос на 1,27%. Сильнее всего прибавили акции компаний, занятых в сферах недвижимости, финансов и высоких технологий.

В плюсе завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 1,19%, до отметки 13 580,04. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 поднялся на 1,20%.

Инвесторы, полагают эксперты, позитивно восприняли прозвучавшее в понедельник заявление Международного валютного фонда (МВФ) о необходимости оказания большей финансовой поддержки странам для восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19. Однако основное внимание участников рынка в настоящее время приковано к событиям вокруг выборов президента США и прогнозам по их итогам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
411
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »