При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Торги на биржах материкового Китая завершились во вторник ростом основных индексов. Положительная динамика на официальных сайтах фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня зафиксирована в преддверии президентских выборов в США.
Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» поднялся на 1,42%, до отметки 3 271,07. Сводный индекс SSE 50, включающий акций 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на этой фондовой площадке («голубые фишки»), вырос на 1,27%. Сильнее всего прибавили акции компаний, занятых в сферах недвижимости, финансов и высоких технологий.
В плюсе завершились торги и на бирже в Шэньчжэне, ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 1,19%, до отметки 13 580,04. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI300 поднялся на 1,20%.
Инвесторы, полагают эксперты, позитивно восприняли прозвучавшее в понедельник заявление Международного валютного фонда (МВФ) о необходимости оказания большей финансовой поддержки странам для восстановления экономики в условиях пандемии COVID-19. Однако основное внимание участников рынка в настоящее время приковано к событиям вокруг выборов президента США и прогнозам по их итогам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение