Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Котировки на биржах Шанхая и Шэньчжэня выросли по итогам торгов

- -
Аа +

Торги на биржах материкового Китая завершились ростом основных индексов на фоне публикации данных, касающихся роста промышленного производства страны в ноябре. Соответствующая динамика отражена во вторник на сайтах фондовых площадок в Шанхае и Шэньчжэне.

Индекс «Шанхай композит» к концу торгов вырос на 1,77%, до отметки 3 451,94. Включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний индекс SSE 50 подскочил на 2,44%. В положительной зоне оказались все основные сводные индексы, самый большой рост отмечен в секторах информационных технологий и финансов.

В плюсе прошли торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» к закрытию торговой сессии вырос на 1,90%, до отметки 13 930,37. Отражающий акции наиболее крупных компаний на обеих биржах индекс CSI 300 поднялся на 2,15%.

Во вторник деловое издание «Цайсинь» опубликовало данные по индексу деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики, который за ноябрь вырос на 1,3 процентного пункта, до 54,9, что стало максимальным показателем с декабря 2010 года. Как уточняется в распространенном докладе, субиндекс новых заказов в КНР продолжает укрепляться, на фоне чего объем запасов готовой продукции на складах достиг уровня 2018 года, а показатели закупок и складируемого сырья соответствуют статистике 2011 и 2010 года соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »