Воскресенье, 22.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Котировки Brent возобновили рост после падения днем ранее

- -
Аа +

Утром в четверг котировки нефти восстанавливаются после падения в среду. Рынок ждет итогов заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+, который пройдет в четверг в Абу-Даби.

К 8:19 по московскому времени ноябрьские фьючерсы на Brent дорожали в Лондоне на $0,46 (на 0,76%), до $61,27 за баррель. В среду Brent подешевела на $1,57 (на 2,5%), до $60,81 за баррель.

Октябрьские фьючерсы на WTI к этому же времени дорожали в Нью-Йорке на $0,5 (на 0,91%), до $56,25 за баррель. За предыдущую сессию контракт подешевел на $1,65 (на 2,87%), закрывшись на отметке $55,75 за баррель.

Давление на рынок оказала новость о том, что президент США Дональд Трамп посчитал возможным обсудить смягчение санкций против Ирана. Это увеличивает вероятность возвращения иранской нефти на мировой рынок, что означает рост поставок на фоне замедления темпов глобальной экономики, которое приводит к сокращению спроса, отмечают аналитики.

Мировое потребление нефти в 2019 году вырастет на 1,02 млн баррелей нефти в сутки по сравнению с 2018 годом - до 99,84 млн б/с, сообщила ОПЕК в среду в ежемесячном отчете. Таким образом, оценка роста потребления понижена примерно на 80 тысяч б/с по сравнению с прогнозом, сделанным месяц назад, в основном из-за более слабого, чем ожидалось, спроса ряда стран в первом полугодии текущего года.

Оценка роста спроса на 2020 год была также снижена - на 60 тысяч б/с. Ожидается, что рост мирового спроса на нефть в следующем году увеличится на 1,08 млн б/с и достигнет 100,92 млн б/с.

Позитивной новостью стало сообщение о сокращении товарных запасов нефти в США по итогам четвертой недели подряд, отмечает MarketWatch.

Резервы за неделю, завершившуюся 6 сентября, упали на 6,91 млн баррелей, сообщило Минэнерго США. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем ожидали сокращения запасов на 3,6 млн баррелей.

Цена нефтяных контрактов на ближайший месяц на Шанхайской международной энергетической бирже (INE) в четверг упала на 2,4% - до 438,36 юаня за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »