При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером во вторник продолжилось снижение котировок нефти, вызванное слабыми статданными из Китая и сильными данными из США.
К 17:51 мск октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $1,32 (1,53%) и достигли отметки в $84,89 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX упали на $1,47 (1,78%) и опустились до $81,04 за баррель.
Государственное статистическое управление (ГСУ) Китая сообщило, что промпроизводство в стране в июле выросло на 3,7% по сравнению с прошлым годом, после роста на 4,4% в июне. Розничные продажи также повысились на 2,5% после увеличения на 3,1% в предыдущем месяце.
Аналитики ожидали, что темпы роста промпроизводства составят 4,4%, а розничные продажи увеличатся на 4,5%, однако эти прогнозы не оправдались, сообщает Trading Economics.
Аналитики ING Уоррен Паттерсон и Эва Мэнти отмечают, что эти данные не снимают опасений относительно роста китайской экономики.
Кроме того, на нефтяные котировки может оказывать давление сильное увеличение розничных продаж в США в июле, которые уже четвертый месяц подряд растут на 0,7% по сравнению с июнем. Средний прогноз экспертов составлял повышение на 0,4%.
MarketWatch отмечает, что Федеральная резервная система США уже более года пытается сдержать потребительский спрос путем повышения процентных ставок, однако июльская статистика розничных продаж и умеренное ускорение инфляции в июне указывают на то, что задача еще не выполнена.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение