Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Корпорация Google приобрела компанию Fitbit

- -
Аа +

Американская корпорация Google («Гугл») завершила процесс приобретения компании — производителя смарт-браслетов и фитнес-трекеров Fitbit («Фитбит»). Сообщение об этом «Гугл» разместила в четверг на своем сайте.

«Сегодня я рад сообщить, что Google завершила приобретение Fitbit», — говорится в обращении вице-президента компании Рика Остерлоха.

Он также отметил, что корпорация берет на себя ответственность по защите информации о здоровье пользователей и готова предоставить им возможность управлять своими данными.

В ноябре 2019 года компания Google сообщила, что покупает Fitbit за 2,1 млрд долларов. В августе 2020 года Еврокомиссия начала расследование по этой сделке, так как у нее возникли опасения, что предлагаемое приобретение еще больше укрепит позиции Google на рынках онлайн-рекламы. Для одобрения сделки Еврокомиссией американская корпорация взяла на себя обязательство не использовать базу данных Fitbit в рекламных целях, а также отделить базу данных пользователей производителя фитнес-трекеров от других своих сервисов, связанных с рекламой.

«Фитбит» — американская компания, основанная в 2007 г. Она производит товары потребительской электроники, включая устройства для фитнеса и мониторинга физической активности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »