При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская корпорация Google («Гугл») завершила процесс приобретения компании — производителя смарт-браслетов и фитнес-трекеров Fitbit («Фитбит»). Сообщение об этом «Гугл» разместила в четверг на своем сайте.
«Сегодня я рад сообщить, что Google завершила приобретение Fitbit», — говорится в обращении вице-президента компании Рика Остерлоха.
Он также отметил, что корпорация берет на себя ответственность по защите информации о здоровье пользователей и готова предоставить им возможность управлять своими данными.
В ноябре 2019 года компания Google сообщила, что покупает Fitbit за 2,1 млрд долларов. В августе 2020 года Еврокомиссия начала расследование по этой сделке, так как у нее возникли опасения, что предлагаемое приобретение еще больше укрепит позиции Google на рынках онлайн-рекламы. Для одобрения сделки Еврокомиссией американская корпорация взяла на себя обязательство не использовать базу данных Fitbit в рекламных целях, а также отделить базу данных пользователей производителя фитнес-трекеров от других своих сервисов, связанных с рекламой.
«Фитбит» — американская компания, основанная в 2007 г. Она производит товары потребительской электроники, включая устройства для фитнеса и мониторинга физической активности.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение