Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.07.2019

Корпорация Airbus увеличила чистую прибыль во II квартале на 86%

- -
Аа +

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus Group NV увеличила чистую прибыль во втором квартале 2016 года на 86% благодаря разовым доходам.

При этом Airbus списала 1,03 млрд евро в связи с отсрочкой поставок военных транспортных самолетов A400M, а также 385 млн евро в связи с увеличением расходов на производство нового самолета A350.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в апреле-июне составила 1,4 млрд евро по сравнению с 732 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Показатель включает в себя единовременный доход в размере 1,14 млрд евро, связанный с созданием СП с французской Safran, а также доход в размере 868 млн евро, полученный Airbus от продажи акций Dassault Aviation.

EBIT без учета разовых факторов во втором квартале сократилась на четыре процента - до 1,18 млрд евро, отмечается в сообщении Airbus.

Выручка снизилась на один процент - до 16,6 млрд евро.

Выручка подразделения коммерческих самолетов в апреле-июне уменьшилась на один процент, до 12,4 млрд евро. Подразделение, выпускающее вертолеты, сократило выручку на восемь процентов, в сфере военного оборудование показатель снизился на один процент.

Airbus сократила поставки самолетов в первом полугодии 2016 года до 298 самолетов по сравнению с 304 самолетами годом ранее.

Airbus подтвердила прогноз на 2016 год, согласно которому она рассчитывает поставить клиентам более 650 самолетов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]