При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Концерн "Калашников" изучает возможность выпуска дебютных российских облигаций, сообщили "Интерфаксу" три источника на финансовом рынке.
"В настоящее время "Калашников" предварительно обговаривает с потенциальными организаторами и инвесторами возможности выпуска российских бондов", - сказал один из собеседников агентства.
"Калашников" - это непростой заемщик, прежде всего по причине санкций. Окончательного решения о выпуске облигаций и структуре сделки еще не принято", - отметил другой собеседник "Интерфакса".
"Поскольку у "Калашникова" еще не было облигаций, дебютный объем размещения вряд ли превысит 3-5 млрд рублей", - отметил еще один источник на финансовом рынке.
В пресс-службе концерна "Калашников" пока не комментируют данные планы.
Концерн "Калашников" попал в санкционный список США 16 июля 2014 года, 12 сентября - в список Евросоюза.
Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель широкого спектра высокоточного оружия. Большой сегмент гражданской продукции включает охотничьи ружья, спортивные винтовки, станки и инструмент. 51% акций концерна принадлежит госкорпорации "Ростех", 49% - частным инвесторам (Андрей Бокарев, Искандер Махмудов и гендиректор "Калашникова" Алексей Криворучко). Летом этого года "Ростех" рассчитывает закрыть сделку по продаже еще 26% минус 1 акция из своего пакета, сохранив блокирующую долю, говорил в марте глава госкорпорации Сергей Чемезов.
В концерн входят три продуктовых бренда: "Калашников" - боевое оружие, "Байкал" - охотничье и гражданское оружие, "Ижмаш" - спортивное оружие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи
Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение