Пятница, 03.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

Конкурентная среда является большим драйвером роста, чем макроэкономическая политика - Авен

- -
Аа +

Конкурентная среда преобладает над макроэкономической политикой как источник роста экономики в стране. Такую точку зрения высказал член совета директоров Альфа-банка, председатель совета директоров ABH Holdings S.A. Петр Авен, выступая на Биржевом форуме 2016 в Москве.

"Макроэкономической политикой можно разрушить экономику решительно, довести до коллапса. А вот фундаментально поменять или фундаментально ускорить невозможно. Главным фактором экономического роста является нормальная конкурентная среда. Второе, это предсказуемость будущего и низкая инфляция. И только третье макроэкономическая политика", - сказал Авен.

В этой связи он отметил, что доля госбанков в банковском секторе растет, что оказывает негативное влияние на конкуренцию на рынке финансовых услуг.

"Только за последние три года госбанки в корпоративном привлечении выросли почти на 10%, с 55% до 64%. В корпоративном кредитовании до 65%, в розничном кредитовании до 50%", - отметил банкир.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]