Вторник, 27.07.2021
×
мРНК, вакцина, BioNTech и Pfizer. Пекин кошмарит репетиторов. Philip Morris против курения

Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США

В четверг торги на Московской бирже начались с обвала рубля и падения индексов российского рынка акций в ожидании объявления санкций США в отношении России. Однако как только санкции были объявлены, динамика на рынках изменилась: снижение индексов РТС и Мосбиржи замедлилось (последний на короткое время даже вышел в плюс), рубль начал укрепляться. Как отмечают эксперты, улучшение ситуации на финансовых рынках связано с концом неопределенности и тем фактом, что санкции оказались не такими существенными, как можно было ожидать.

Новые санкции США не нанесут серьезного ущерба экономике России.  Связано это в первую очередь с тем, что американским финансовым институтам нельзя будет покупать российские долговые бумаги только напрямую у Минфина, ЦБ и ФНБ. При этом инвесторы из США по-прежнему могут без проблем торговать ранее приобретенными российскими облигациями и покупать новые выпуски через посредников – офшорные фонды и компании. «По сути, запрет на иностранное участие в новых выпусках ОФЗ не представляет угрозы для финансовой стабильности России, поскольку государственный долг невелик (около 20% ВВП), а местные банки с активами в размере $1,5 трлн (100% ВВП) имеют балансовую способность поглощать аппетиты Минфина к размещению».

Сегодня золото и серебро значительно выросли, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 1,56%, а геополитическая напряженность между США, Китаем и Россией выросла.

Акции Virgin Galactic рухнули на 13% после того, как стало известно, что её основатель Ричард Брэнсон со 12 по 14 апреля продал бумаг на $150 млн (2,4% компании). Bank of America опубликовал сильные результаты за первый квартал в четверг, но акции падали, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на расходах банка, связанных с Covid-19, и более слабом, чем ожидалось, чистом процентном доходе и росте кредитов. В четверг Citigroup опубликовала более сильную, чем ожидалось, прибыль за первый квартал и объявила о планах выхода из розничного банковского обслуживания на 13 рынках.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
451
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень В 1-м полугодии Michelin вернулась на прибыльный уровень Французская Compagnie Generale des Etablissements Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, вышла на прибыльный уровень в первом полугодии 2021 года, увеличив выручку на 19,5%. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »