Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Компания TeleTrade подала документы на включение в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь

+6 -0
Аа + 1

Компания «ТелетрейдБел», входящая в группу компаний TeleTrade, подала в Национальный банк Беларуси пакет документов, необходимых для регистрации в установленном порядке в качестве форекс-компании – резидента финансового рынка Республики Беларусь. В течение 30 рабочих дней заявление должно быть рассмотрено в Нацбанке, который является регулятором отрасли в стране.

«В настоящее время Группа компаний TeleTrade представлена в 26 странах мира.  Беларусь – одна из наиболее важных стран для нашего бизнеса, – говорит вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло. – Достаточно сказать, что на сегодня в Беларуси более 20 тысяч человек являются клиентами компаний, предоставляющих услуги на рынке Forex. Новое законодательство, вступившее в силу в Беларуси, по нашему мнению, приведет к существенному росту этого показателя. ГК TeleTrade работает на белорусском рынке более 10 лет. Поэтому мы крайне заинтересованы соответствовать новому законодательству, регулирующему рынок форекс в Беларуси, и предоставлять услуги как компания – резидент Беларуси в соответствии с местным законодательством».

С 7 марта 2016 года вступил в силу Указ Президента Беларуси, подписанный в июне прошлого года. Нацбанк вместе с компаниями -- участниками рынка форекс в Беларуси явились инициаторами появления законодательства, закрепляющего рынок форекс в качестве одного из полноценных сегментов финансового рынка страны. Для получения регистрации в качестве форекс-компании – резидента Беларуси, необходимо сформировать уставный фонд в размере не менее 2 млрд бел руб. (чуть менее 100 тыс. долларов); предоставить сведения о деловой репутации учредителей, директора и начальника департамента внутреннего контроля; разработать внутренние процедуры и нормативные акты; иметь проверенное и разрешённое к использованию Национальным Форекс-Центром (НФЦ) программное обеспечение.

Национальный форекс-центр (НФЦ) будет осуществлять функцию взаимодействия между регулятором и индустрией: при нём сформируют гарантийный фонд, он будет собирать отчетность о всех сделках всех форекс-компаний страны. НФЦ фактически является дочерней структурой Национального банка Беларуси. Он создан на базе Белорусской валютно-фондовой биржи (100% акций НФЦ принадлежит БВФБ). Биржа, в свою очередь, на 100% принадлежит Национальному банку.

«Мы надеемся, что вступивший в силу документ позитивно скажется на развитии рынка, повысит уровень конкуренции между форекс-компаниями, уровень правовой защиты частных клиентов, снизит риск появления компаний-мошенников и финансовых пирамид. Налоги будут уплачиваться в Беларуси, споры между клиентами и форекс-компаниями будут рассматриваться в белорусских судах», – отмечает директор «ТелетрейдБел» Екатерина Зимовая.

 В конце 2015 года компания «Телетрейд Групп», входящая в группу компаний TeleTrade и зарегистрированная на территории России, подала в Банк России заявление и соответствующие документы на получение лицензии форекс-дилера в соответствии с вступившим в силу в конце 2015 года законодательством, регулирующим рынок форекс в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+6 -0
331
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »