Вторник, 02.03.2021
×
Личный финансовый план: Цель - пенсионный капитал

Компания TeleTrade подала документы на включение в реестр форекс-компаний Национального банка Республики Беларусь

+6 -0
Аа + 1

Компания «ТелетрейдБел», входящая в группу компаний TeleTrade, подала в Национальный банк Беларуси пакет документов, необходимых для регистрации в установленном порядке в качестве форекс-компании – резидента финансового рынка Республики Беларусь. В течение 30 рабочих дней заявление должно быть рассмотрено в Нацбанке, который является регулятором отрасли в стране.

«В настоящее время Группа компаний TeleTrade представлена в 26 странах мира.  Беларусь – одна из наиболее важных стран для нашего бизнеса, – говорит вице-президент ГК TeleTrade Дмитрий Дригайло. – Достаточно сказать, что на сегодня в Беларуси более 20 тысяч человек являются клиентами компаний, предоставляющих услуги на рынке Forex. Новое законодательство, вступившее в силу в Беларуси, по нашему мнению, приведет к существенному росту этого показателя. ГК TeleTrade работает на белорусском рынке более 10 лет. Поэтому мы крайне заинтересованы соответствовать новому законодательству, регулирующему рынок форекс в Беларуси, и предоставлять услуги как компания – резидент Беларуси в соответствии с местным законодательством».

С 7 марта 2016 года вступил в силу Указ Президента Беларуси, подписанный в июне прошлого года. Нацбанк вместе с компаниями -- участниками рынка форекс в Беларуси явились инициаторами появления законодательства, закрепляющего рынок форекс в качестве одного из полноценных сегментов финансового рынка страны. Для получения регистрации в качестве форекс-компании – резидента Беларуси, необходимо сформировать уставный фонд в размере не менее 2 млрд бел руб. (чуть менее 100 тыс. долларов); предоставить сведения о деловой репутации учредителей, директора и начальника департамента внутреннего контроля; разработать внутренние процедуры и нормативные акты; иметь проверенное и разрешённое к использованию Национальным Форекс-Центром (НФЦ) программное обеспечение.

Национальный форекс-центр (НФЦ) будет осуществлять функцию взаимодействия между регулятором и индустрией: при нём сформируют гарантийный фонд, он будет собирать отчетность о всех сделках всех форекс-компаний страны. НФЦ фактически является дочерней структурой Национального банка Беларуси. Он создан на базе Белорусской валютно-фондовой биржи (100% акций НФЦ принадлежит БВФБ). Биржа, в свою очередь, на 100% принадлежит Национальному банку.

«Мы надеемся, что вступивший в силу документ позитивно скажется на развитии рынка, повысит уровень конкуренции между форекс-компаниями, уровень правовой защиты частных клиентов, снизит риск появления компаний-мошенников и финансовых пирамид. Налоги будут уплачиваться в Беларуси, споры между клиентами и форекс-компаниями будут рассматриваться в белорусских судах», – отмечает директор «ТелетрейдБел» Екатерина Зимовая.

 В конце 2015 года компания «Телетрейд Групп», входящая в группу компаний TeleTrade и зарегистрированная на территории России, подала в Банк России заявление и соответствующие документы на получение лицензии форекс-дилера в соответствии с вступившим в силу в конце 2015 года законодательством, регулирующим рынок форекс в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+6 -0
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. TOP-11 интересных акций: март 2021 TOP-11 интересных акций: март 2021 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2021 года. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »