Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Компания Росатома купила 49% корейского производителя накопителей Enertech International

- -
Аа +

Отраслевой интегратор по бизнес-направлению «Накопители энергии» — ООО «Рэнера» (входит в топливную компанию Росатома ТВЭЛ) — договорился о покупке доли в уставном капитале южнокорейской Enertech International. Об этом говорится в отчете ТВЭЛ за 2020 год.

В документе отмечается, что сумма финансовых гарантий ТВЭЛ по одному из документов этой сделки составляет $99 млн. Гарантия регулируется английским правом и заключается на срок до 1 июля 2026 года. В ТВЭЛ ТАСС уточнили, что эта сумма может динамически меняться.

В сообщении ТВЭЛ, распространенном в пятницу, говорится, что «Рэнера» закрыла сделку по покупке 49% южнокорейского производителя электродов, литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии различной емкости Enertech International.

«Подписанное соглашение также включает создание в России производства литий-ионных ячеек и систем накопления энергии, мощность которого к 2030 году составит не менее 2 ГВт.ч. Первая очередь запланирована к пуску в 2025 году. Литий-ионные батареи российского предприятия найдут применение в электробусах, электромобилях, спецтехнике и в электросетевом комплексе», — отмечает ТВЭЛ.

Привлечение технологического партнера является частью стратегической работы Росатома по развитию неядерных бизнесов и производств.

«Рэнера» создана в конце 2020 г. на базе входящего в ТВЭЛ ООО «Катодные материалы». Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем.

Enertech International — производитель литий-ионных ячеек, а аккумуляторных батарей и систем хранения энергии, которые широко применяются в электронных устройствах, электротранспорте и энергосистемах с 2001 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
776
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »