Суббота, 19.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

Компания Керимова-младшего заложила 17% акций "Полюса"

- -
Аа +

Polyus Gold International Limited (PGIL), крупнейший акционер "Полюса", в среду уведомила золотодобывающую компанию о залоге 22 млн 705 тыс. 389 ее акций.

PGIL заложила акции в обеспечение своих обязательств, говорится в сообщении "Полюса". PGIL остается бенефициаром этих бумаг и сохраняет за собой право голоса по ним, значит, ее совокупная доля в "Полюсе" не изменилась, отмечает золотодобывающая компания.

Уставный капитал "Полюса" состоит из 133 млн 561 тыс. 119 акций. Таким образом, PGIL заложила 17% акций компании.

PGIL, бенефициаром которой является сын Сулеймана Керимова Саид Керимов, владеет 82,44% "Полюса".

В конце июля 2017 года "Полюс" сообщал, что PGIL заложила 66 млн 780 тыс. 561 акций компании (50% + 1 акция), так же, как и сейчас, не раскрывая контрагента. Об освобождении каких-либо принадлежащих PGIL акций от обременения "Полюс" не сообщал. Таким образом, с учетом прошлогоднего пакета, заложено 67% "Полюса".

Как сообщалось ранее, сама PGIL может быть на 100% заложена Сбербанку России - это следовало из прошлогоднего раскрытия кипрской холдинговой структуры Керимова Wandle Holdings.

ПАО "Полюс" - крупнейшая российская золотодобывающая компания. Разрабатывает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, а также в Якутии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
60
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]