Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Компания Билла Акмана выведет на биржу Universal Music с оценкой $40 млрд

- -
Аа +

Подконтрольная миллиардеру и основателю хедж-фонда Pershing Square Capital Management Биллу Акману компания готова заключить сделку с компанией Universal Music Group, сообщила газета The Wall Street Journal. Благодаря сделке со SPAC (Special-purpose acquisition company) Акмана, бумаги которой уже обращаются на бирже, Universal Music Group может выйти на биржу в обход процедуры IPO.

Источники издания рассказали, что крупнейший в мире музыкальный бизнес могут оценить в $40 млрд. Пока гарантий того, что сделка состоится, нет, однако в случае успеха о ней будет объявлено в течение ближайших нескольких недель, пишет WSJ.

«Мы работаем над сделкой с начала ноября, — сказал Акман на конференции Wall Street Journal в прошлом месяце. «Мы либо собираемся завершить сделку в ближайший относительно короткий срок — недели, — либо перейдем к следующей», — добавил миллиардер.

По данным финансовой платформы Dealogic, это будет крупнейшим выходом на биржу с участием SPAC за всю историю. Ранее крупнейшей считалась сделка с сингапурским сервисом такси Grab, который был оценен в $39,6 млрд.

Universal — дочерняя компания французского медиаконгломерата Vivendi SE. В разное время на ней записывали свои альбомы такие знаменитости, как Леди Гага, Тейлор Свифт и Канье Уэст. В библиотеку Universal также входят группы Queen и The Beatles. В прошлом году Universal купила права на все произведения Боба Дилана.

В феврале текущего года Vivendi заявила, что планирует выделить музыкальный бизнес. При этом 60% акций Universal будут распределены среди инвесторов французской компании. Еще 20% принадлежат китайской Tencent, сама Vivendi будут владеть 10%.

Оставшиеся 10% обыкновенных акций руководство Vivendi планирует продать SPAC Билла Акмана Pershing Square Tontine за $4 млрд. Однако переговоры между SPAC и Vivendi еще ведутся. Об этом обе компании сообщили в пресс-релизах от 4 июня.

SPAC Билла Акмана — Pershing Square Tontine — вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу в июле 2020 года и в ходе IPO привлек около $4 млрд. В том же месяце Акман заявил, что охотится за крупной частной компанией, чтобы вывести ее на биржу. С тех пор одна из самых популярных игр на Уолл-стрит заключалась в том, чтобы предсказать, какая компания может заключить с ним сделку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
493
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »