Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

Компании РФ по уровню долговой нагрузки находятся на пределе безопасного уровня - Юдаева

- -
Аа +

Российские компании по уровню долговой нагрузки находятся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. Об этом заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Одной формой финансирования компаний в нашей стране является долговое финансирование. По уровню долговой нагрузки компаний мы уже находимся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. При этом нужно понимать, что не только в нашей стране, но и во всем мире долговое финансирование не является основным источником финансирования инвестиции", - сказала она.

По словам Юдаевой, инвестиции преимущественно финансируются из прибыли, также компании привлекают акционерный капитал.

"По этому уровню мы очень сильно отстаем от стран с формирующимися рынками. Для развития рынка акционерного капитала и нужно совершенствовать корпоративное управление", - заявила первый замглавы ЦБ, отметив, что одним из направлений работы Банка России является совершенствование корпоративного управления как частных, так и государственных компаний.

Теория и практика показывают, что долевое финансирование несет меньшие риски для экономического роста, чем долговое, добавила Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]