Воскресенье, 11.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

Компании РФ по уровню долговой нагрузки находятся на пределе безопасного уровня - Юдаева

- -
Аа +

Российские компании по уровню долговой нагрузки находятся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. Об этом заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Одной формой финансирования компаний в нашей стране является долговое финансирование. По уровню долговой нагрузки компаний мы уже находимся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. При этом нужно понимать, что не только в нашей стране, но и во всем мире долговое финансирование не является основным источником финансирования инвестиции", - сказала она.

По словам Юдаевой, инвестиции преимущественно финансируются из прибыли, также компании привлекают акционерный капитал.

"По этому уровню мы очень сильно отстаем от стран с формирующимися рынками. Для развития рынка акционерного капитала и нужно совершенствовать корпоративное управление", - заявила первый замглавы ЦБ, отметив, что одним из направлений работы Банка России является совершенствование корпоративного управления как частных, так и государственных компаний.

Теория и практика показывают, что долевое финансирование несет меньшие риски для экономического роста, чем долговое, добавила Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Экономическая статистика 12-18 апреля 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »