Понедельник, 20.05.2024
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 19.05.2024

Компании РФ по уровню долговой нагрузки находятся на пределе безопасного уровня – Юдаева

Аа +
- -

Российские компании по уровню долговой нагрузки находятся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. Об этом заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Одной формой финансирования компаний в нашей стране является долговое финансирование. По уровню долговой нагрузки компаний мы уже находимся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. При этом нужно понимать, что не только в нашей стране, но и во всем мире долговое финансирование не является основным источником финансирования инвестиции", - сказала она.

По словам Юдаевой, инвестиции преимущественно финансируются из прибыли, также компании привлекают акционерный капитал.

"По этому уровню мы очень сильно отстаем от стран с формирующимися рынками. Для развития рынка акционерного капитала и нужно совершенствовать корпоративное управление", - заявила первый замглавы ЦБ, отметив, что одним из направлений работы Банка России является совершенствование корпоративного управления как частных, так и государственных компаний.

Теория и практика показывают, что долевое финансирование несет меньшие риски для экономического роста, чем долговое, добавила Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
510
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Navan выйдет на прибыльность в этом году и планирует провести IPO Руководитель платформы управления туристическими поездками и расходами Navan рассказал CNBC, что готовит компанию к приведению своего бизнеса в форму перед возможным первичным публичным размещением акций в этом году. Это является еще одним признаком того, что лидеры частных стартапов становятся более оптимистичными в отношении своих перспектив на публичных рынках. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »