Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Компании РФ по уровню долговой нагрузки находятся на пределе безопасного уровня - Юдаева

- -
Аа +

Российские компании по уровню долговой нагрузки находятся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. Об этом заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Одной формой финансирования компаний в нашей стране является долговое финансирование. По уровню долговой нагрузки компаний мы уже находимся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. При этом нужно понимать, что не только в нашей стране, но и во всем мире долговое финансирование не является основным источником финансирования инвестиции", - сказала она.

По словам Юдаевой, инвестиции преимущественно финансируются из прибыли, также компании привлекают акционерный капитал.

"По этому уровню мы очень сильно отстаем от стран с формирующимися рынками. Для развития рынка акционерного капитала и нужно совершенствовать корпоративное управление", - заявила первый замглавы ЦБ, отметив, что одним из направлений работы Банка России является совершенствование корпоративного управления как частных, так и государственных компаний.

Теория и практика показывают, что долевое финансирование несет меньшие риски для экономического роста, чем долговое, добавила Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »