Понедельник, 08.08.2022
×
Что делать с рублями? Цены на нефть. Встреча Путина и Эрдогана. Экономика за 1001 секунду

Компании РФ по уровню долговой нагрузки находятся на пределе безопасного уровня - Юдаева

- -
Аа +

Российские компании по уровню долговой нагрузки находятся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. Об этом заявила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Одной формой финансирования компаний в нашей стране является долговое финансирование. По уровню долговой нагрузки компаний мы уже находимся выше среднего уровня стран с формирующимися рынками, даже на пределе того уровня, который называется безопасным. При этом нужно понимать, что не только в нашей стране, но и во всем мире долговое финансирование не является основным источником финансирования инвестиции", - сказала она.

По словам Юдаевой, инвестиции преимущественно финансируются из прибыли, также компании привлекают акционерный капитал.

"По этому уровню мы очень сильно отстаем от стран с формирующимися рынками. Для развития рынка акционерного капитала и нужно совершенствовать корпоративное управление", - заявила первый замглавы ЦБ, отметив, что одним из направлений работы Банка России является совершенствование корпоративного управления как частных, так и государственных компаний.

Теория и практика показывают, что долевое финансирование несет меньшие риски для экономического роста, чем долговое, добавила Юдаева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Лукавые цифры» и рубль в тумане «Лукавые цифры» и рубль в тумане Нефть и газ: что происходит. Доллары заблокированы, что делать с рублями? Прогнозы по курсу рубля. Цены на продукты в России и в мире. Платежи за ЖКХ вырастут. Товары на российском рынке: дефицита не будет. Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Предстоящие данные по инфляции могут решить судьбу "шаткого" ралли на фондовом рынке США Продолжившееся, несмотря на скептицизм со стороны Уолл-стрит, ралли американских акций, на следующей неделе столкнется с проверкой реальности, поскольку ключевые данные по инфляции угрожают погасить все надежды на "голубиный" сдвиг со стороны Федеральной резервной системы США. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »