Пятница, 07.05.2021
×
7 соблазнов для инвесторов-новичков / Ян Арт инвестиции

Коммерческие кредиты регионам жестко привязали к ставке ЦБ

- -
Аа +

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о жесткой привязке коммерческих кредитов регионам к ставке ЦБ.

"Первый документ (который подписан премьером) направлен на снижение долговой нагрузки на региональные и муниципальные бюджеты. Вы знаете, ситуация с региональными финансами не самая легкая: некоторые регионы, муниципалитеты, само собой, имеют солидные долги, и в том числе коммерческие долги", - сказал он, открывая совещание с вице-премьерами в понедельник.

Д.Медведев отметил, что субъекты РФ вынуждены платить высокие проценты и тратить на это значительные средства.

По новому документу теперь процентная ставка по коммерческим кредитам для регионов и муниципалитетов будет напрямую зависеть от ключевой ставки Банка России, причем будет к ней жестко привязываться. Предполагается также некоторая фиксированная надбавка, которая будет определяться в конкретном договоре.

"Сейчас Банк России предпринимает усилия, чтобы кредиты в целом стали доступнее. За последнее время, как вы все знаете, ставка ЦБ снизилась довольно значительно. Мы рассчитываем на продолжение этой тенденции, но, конечно, в зависимости от общей экономической ситуации", - заявил глава кабинета министров.

Поэтому, по словам Д.Медведева, так называемая плавающая процентная ставка, которая завязана на ключевую ставку ЦБ, теперь позволит регионам и муниципалитетам в случае необходимости брать новые коммерческие кредиты на более выгодных условиях. Хотя, как подчеркнул премьер, перед каждым таким шагом нужно "сто раз подумать", в зависимости от того, какая долговая ситуация сложилась в регионе.

Кроме того, заявил Д.Медведев, будет возможность соразмерного снижения расходов на обслуживание уже имеющейся задолженности.

Премьер-министр выразил надежду на то, что подписанный им документ поможет российским регионам справиться с имеющейся нагрузкой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
97
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Розничные инвесторы хотят получить свою долю прибыли от бума на рынке IPO Листинги компаний на фондовых рынках приносят состояния основателям бизнеса, венчурным капиталистам и крупным институциональным инвесторам. Теперь и всё большее число розничных трейдеров стремятся запрыгнуть в этот поезд, используя множество новых цифровых инвестиционных платформ. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »