Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Комментарии Йеллен успокоили долговые рынки периферии еврозоны

Аа +
- -

Облигации периферии снизили доходность госбондов еврозоны во вторник, так как "голубиные" комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен немного успокоили рискованные рынки, которые начали нервничать из-за приближения референдума о членстве Британии в ЕС.

Йеллен сказала в понедельник, что, вероятно, повышение ставок федерального финансирования состоится, благодаря "позитивным экономическим движениям, которые перевесили негативные" в США, хотя некоторые сомнения и возникали из-за слабой статистики занятости на прошлой неделе.

Эти комментарии поддержали европейские акции и спрос на ценные бумаги с низким рейтингом или более рискованные облигации Южной Европы.

Доходность итальянских, испанских и португальских госбондов упала примерно на 3 базисных пункта каждая, частично нивелировав подъем предыдущей сессии.

В понедельник доходность итальянских гособлигаций показала максимальный за шесть недель однодневный рост, а доходность португальских госбондов достигла пика трех недель, так как на первый план вышли политические риски, связанные с опасениями о выходе Британии из ЕС и неудачей итальянского правительства на муниципальных выборах.

Доходность 10-летних немецких Bunds стабилизировалась на уровне 0,08 процента, недалеко от пятничного минимума более чем за год 0,065 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
975
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »