Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Коллектор в Ставрополе отделался штрафом за блокировку связи в детской больнице

- -
Аа +

Ставропольский суд вынес приговор начальнику регионального представительства коллекторского агентства "Сентинел Кредит Менеджмент", который в марте 2016 года двое суток блокировал телефоны в детской больнице в Ставрополе, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Он признан виновным по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство), суд назначил ему штраф в размере 40 тыс. рублей, говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 марта Котельников позвонил в детскую городскую клиническую больницу имени Филлипского с требованием вернуть выкупленный у банка долг сотрудницы больницы по кредиту - более 50 тыс. рублей. После отказа и просьбы главной медестры обратиться непосредственно к должнице он ответил, что с этой минуты телефоны лечебного учреждения будут заблокированы и действительно заблокировал номера стационарных телефонов больницы.

"Эти противоправные действия коллектора представляли общественную опасность, поскольку медицинское учреждение оставалось без связи двое суток, что нарушало конституционное право на обеспечение бесплатной медицинской помощи детям", - поясняется в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что в ходе расследования коллектор свою вину не признал. Следствие собрало доказательства, среди которых показания свидетелей, заключения экспертиз, психофизиологического исследования, протокол следственного эксперимента.

Как сообщалось, в марте 2016 года коллекторы, выкупившие у банка долг одной из сотрудниц больницы, поставили на автодозвон все номера медучреждения. Больница находилась без связи фактически двое суток.

В апреле 2016 года мировой суд привлек к административной ответственности представительство коллекторского агентства, его сотрудник как физическое лицо был оштрафован на 1 тыс. рублей, компания как юридическое лицо - на 7 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
46

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]