Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Количество выданных в 3 квартале новых кредитных карт сократилось почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года

- -
Аа + 1

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 3 квартале 2020 года было выдано 2,20 млн. новых кредитных карт, что на 24,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (в 3 квартале 2019 года – 2,90 млн. ед.).

В свою очередь в январе-сентябре 2020 года было выдано 6,31 млн. новых кредитных карт или на 23,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (за 9 месяцев 2019 года – 8,28 млн. ед.)

В то же время в сентябре 2020 года количество выданных «кредиток»  составило 0,74 млн. ед., и по сравнению с предыдущим месяцем сократилось на 1,5% (в августе 2020 года - 0,75 млн. ед.).

Кроме того, стоит отметить, что среднее значение Персонального кредитного рейтинга (ПКР) заемщика по кредитным картам в сентябре 2020 года составило 675 баллов, увеличившись на 12 баллов по сравнению с августом текущего года. 

В 3 квартале 2020 года наибольшее количество новых кредитных карт в регионах РФ было выдано в Москве (135,5 тыс. ед.), Московской области (103,3 тыс. ед.), Краснодарском крае (90,8 тыс. ед.), Санкт-Петербурге (78,7 тыс. ед.), а также в Республике Башкортостан (73,1 тыс. ед.).

Снижение выдачи новых кредитных карт было отмечено во всех регионах страны. При этом самую серьезную динамику сокращения количества новых выданных кредитных карт (среди 30 регионов-лидеров по объемам выданных кредитов данного вида) во 2 квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продемонстрировали Москва (-33,5%), Московская область (-33,1%), Санкт-Петербург (-28,9%), Хабаровский край (-27,4%), а также Волгоградская область (-26,7%).

«В сегменте кредитных карт в 3 квартале 2020 года было отмечено существенное сокращение выдачи – практически на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года, - полагает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – После падения в «карантинном» 2 квартале, в июле-сентябре ситуация с выдачей кредитных карт несколько улучшилась, но до полного восстановления сегмента еще далеко. В том числе, по причине консервативной политики банков в кредитовании граждан, приведшей к существенному снижению ими уровня одобрения кредитных заявок и, соответственно,  количества выданных кредитных карт».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
478
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »