Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Кофе арабика подорожал в Нью-Йорке до максимума почти за семь лет

- -
Аа +

Кофе сорта арабика подорожал до почти семилетнего максимума на фоне беспокойства по поводу сокращения поставок из-за заморозков в Бразилии, пишет Trading Economics.

Цена фьючерсов на этот кофе на торгах нью-йоркской биржи ICE Futures поднялась выше $2 за фунт впервые с октября 2014 года.

Бразилия - крупнейший в мире производитель и экспортер кофе - столкнулась с аномальными заморозками после года сильнейшей засухи почти за столетие. Более резкое, чем ожидалось, падение температур в трех основных кофепроизводящих регионах страны - штатах Парана, Сан-Паулу и Минас-Жерайс - вызывает опасения и за урожай следующего года.

Как отмечает издание, усугубляют ситуацию перебои с поставками, которые испытывают два других крупных производителя кофе - Колумбия и Вьетнам.

Минсельхоз США (USDA) прогнозирует, что мировое потребление кофе в этом году превысит производство впервые с 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
606
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »