Понедельник, 20.09.2021
×
Снижение основных американских индексов. Появилась интрига на рынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Книга заявок на акции "Детского мира" в рамках SPO переподписана

- -
Аа +

Книга заявок в рамках продажи на рынке до 8% ритейлера "Детский мир" основными акционерами - АФК "Система" и Российско-китайским инвестфондом (РКИФ, создан РФПИ и China Investment Corporation) - переподписана, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Цена размещения будет определена по итогам сбора заявок, один из инвесторов сказал "Интерфаксу", что, по ожиданиям рынка, она может составить около 90 рублей за акцию (дисконт к рынку - 10,5-11%).

АФК "Система" и РКИФ в понедельник вечером объявили о продаже на рынке пакетов "Детского мира" в размере до 6,3% и до 1,7% соответственно через процедуру ускоренного сбора заявок. Совместными букраннерами размещения выступают Credit Suisse и Morgan Stanley.

В отношении остающихся у "Системы" и фонда акций после сделки будет действовать трехмесячный lock-up. "Система" останется крупнейшим акционером "Детского мира" и продолжит консолидировать его в своей отчетности по МСФО, даже если по итогам сделки доля АФК в компании упадет ниже 50%, сообщила АФК.

Сейчас у "Системы" 52,1% акций "Детского мира", у РКИФ - 14,03%.

Исходя из приведенных в сообщении о сделке параметров, "Система" и РКИФ могут продать соответственно порядка 46,5 млн и 12,5 млн акций "Детского мира", в сумме - около 59 млн. Торги акциями "Детского мира" на "Московской бирже" в понедельник завершились на отметке 100,85 рублей за бумагу.

IPO "Детского мира" состоялось в феврале текущего года на "Московской бирже", АФК "Система" и РКИФ выступили основными продающими акционерами, до размещения им принадлежало 72,57% и 23,1% соответственно. Бумаги компании размещались по цене 85 руб. за акцию.

Помимо "Системы" и РКИФ в ходе IPO акции ритейлера продавал менеджмент компании - топ-менеджеры реализовали около 0,97% капитала, их совокупная доля по итогам сделки составила 3,35%. С учетом частичной реализации опциона на доразмещение общий объем IPO "Детского мира" составил около 19,2 млрд рублей. Сама компания средств от размещения не получила.

В течение года для менеджмента компании действует lock-up, срок ограничения для остальных продающих акционеров составлял полгода.

Группа компаний "Детский мир" - крупнейший в России оператор розничной торговли детскими товарами. Группа объединяет розничную сеть магазинов "Детскиймир", сеть магазинов ELC, интернет-магазины "Детский мир" и ELC. Сеть магазинов "Детский мир" на конец сентября объединяла 516 магазинов, сеть ELC - 41 магазин (годом ранее - 44).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Вакцина Pfizer от коронавируса для детей от 5 до 11 лет может стать доступна в конце октября Меньшая доза вакцины Covid-19 от Pfizer и BioNTech безопасна и генерирует надежный иммунитет, показали клинические испытания детей в возрасте от 5 до 11 лет. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »