Воскресенье, 07.03.2021
×
Эксперимент по тестированию инвесторов завершен

Ключевая ставка ЦБ России сохранится на уровне 6,5-6,75%

- -
Аа +

Закрепление инфляции в РФ на целевом уровне в 4% будет соответствовать ключевой ставке ЦБ в 6,5-6,75%, заявил директор департамента исследований и прогнозирования Центробанка России Александр Морозов.

"По нашим оценкам, когда инфляция укрепится до около 4%, то этому уровню в среднесрочном плане будет соответствовать ключевая ставка ЦБ в диапазоне от 6,5 до 6,75%. То есть если сейчас у нас ставка 10%, то примерно до этого уровня, который я назвал, она должна будет снизиться", — сказал Морозов, выступая на конференции "Макроэкономический прогноз на 2017 год" газеты "Ведомости".

"По опыту других стран, которые переходили на инфляционное таргетирование, процесс заякоривания инфляции на уровне цели занимает 2-3 года. Сколько это займет в России, посмотрим. Постараемся, чтобы это сроки сократились", — сказал он журналистам после выступления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданно. Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбирает Nasdaq для IPO Robinhood выбрала Nasdaq в качестве биржи для своего окончательного первичного публичного размещения акций, согласно источникам, знакомым с ситуацией. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »