Пятница, 22.11.2019
×
Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств

Клименко заявил о вирусе для майнинга биткоинов на 30% компьютеров Москвы

- -
Аа +

Советник президента России по интернету Герман Клименко заявил, что 20–30% всех компьютеров в Москве заражены вирусом для майнинга биткоинов, об этом он заявил в интервью RNS. «В регионах поменьше в силу отсутствия качества трафика, но считается, что 20–30% устройств заражены этим вирусом — айфоны и Mac поменьше», — пояснил Клименко РБК. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в разговоре с РБК назвал информацию о 20–30% зараженных вирусом для скрытого майнинга биткоинов «чушью».

По словам Клименко, речь идет о бизнес-вирусе, который ворует данные — например, дебетовые карточки — и перепродает их. «Такие вирусы появляются на устройствах, например, из-за поставленных пользователями расширений», — отметил Клименко.

«Мы ставим плагины. Так, был шикарный плагин, который убирал рекламу в Facebook, но в результате подменял контекстную рекламу на свою рекламу. Вроде бы делал хорошо, но и тут же забирал и перепродавал данные. Эти вещи начинают работать, потому что мы поставили галочку на использование плагина. Это огромный пласт проблем», — заявил омбудсмен.

Также в интервью RNS Клименко рассказал, что установка вирусов для майнинга криптовалют — это сейчас самый прибыльный для хакеров бизнес. «В случае с WannaCry речь о заработке преступников шла на уровне $50-100 тыс. Поэтому я уверен, что разработчики WannaCry — это дети. Потому что они не понимают где зарабатывать в интернет-секторе», — заявил Клименко.

«Сейчас самым распространенным и самым опасным вирусом следует считать тот вирус, который вскрывает сервер и ставит на него программу майнинга Bitcoin», — отмечал он, отвечая на вопрос журналиста издания о том, стоит ли ожидать более можного повторения хакерской атаки вирусов, похожим на WannaCry.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сомневается в приведенных Клименко цифрах. «Не может такого быть. Включите у себя мониторинг информационных систем. Весь процесс будет отображен, даже если он скрытый. Хотите сказать, что есть программное обеспечение, которое никак не регистрируется операционной системой и отбирает треть вычислительных мощностей? Майнинг — это очень большая нагрузка, в том числе, на процессорные мощности. Любой софт, который занимается мониторингом аппаратного обеспечения, покажет сервисы, которые требуют большого доступа к ресурсам», — заявил Мариничев РБК.

В конце июля хакеры взломали Ethereum-клиент и украли криптовалюту на $31,7 млн. ​Тогда злоумышленники воспользовались уязвимостью многопользовательских кошельков. ​По данным на 20 июля, курс криптовалюты Ethereum к доллару колебался в районе $207 за 1 ETH.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
39

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Удачен ли пенсионный план? Удачен ли пенсионный план? Новая система накопительной пенсии пока выглядит не слишком привлекательно. Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Киссинджер считает, что торговая война хуже Первой мировой Тесные экономические и финансовые связи между США и Китаем создают потенциально большие риски для глобального влияния Америки, если обе страны будут продолжать конфронтацию. Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» Елена Стратьева: «Одной из приоритетных тем для микрофинансистов является вопрос имиджа отрасли» В конце ноября в Санкт-Петербурге традиционно пройдет очередная ежегодная Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности, организованная Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР) при участии СРО «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР»). О ситуации в отрасли и планах, в том числе связанных с предстоящим событием, порталу Finversia.ru рассказала Елена Стратьева, президент НАУМИР, директор СРО «МиР».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]