Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Клиенты ограбленной хакерами биткоин-биржи Bitfinex лишатся 36% своих средств

- -
Аа +

Администрация гонконгской биржи криптовалют Bitfinex, у которой 2 августа хакеры похитили почти 120 тыс. BTC (около $71 млн по текущему курсу), решила распределить потери между всеми пользователями, независимо от того, сколько потерял каждый.

Таким образом, со счетов и кошельков всех пользователей по всем валютам решено вычесть 36,067% средств, говорится в опубликованной на сайте биржи стратегии восстановления работы и возмещения убытков. Расчеты и конвертации будут произведены по курсам на момент остановки торгов (2 августа 2016 года, 21:00 мск).

В течение 48 часов с момента публикации объявления (19:00 мск 6 августа) биржа будет работать в ограниченном режиме. Клиенты смогут войти в свои аккаунты и проверить наличие остатков на счетах. О сроках запуска торгов и вывода средств руководство биржи не сообщает.

Bitfinex обещает в будущем возместить клиентам их убытки и уже начала переговоры с «множеством потенциальных инвесторов», говорится в сообщении. Пока что клиенты получат «долговые расписки»: цифровые токены BFX на сумму, эквивалентную потерянным средствам. Токены будут автоматически зачислены на счета пользователей. Каждый токен будет индивидуальным, его цена будет равна долгу биржи перед конкретным клиентом.

Токены будут действительны до полного погашения биржей. Также они могут быть обменены на акции владельца биржи, компании iFinex Inc. по запросу клиента.

После публикации объявления курс биткоина вырос до $594 по состоянию на 04:55 мск 7 августа, сообщает Bloomberg данные Coinbase. Виртуальная валюта ранее в течение недели подешевела на 12%, до $577,23.

Bitfinex была крупнейшей биржей по обмену криптовалют, ее ежедневный объем торгов составлял за июль около 16 тыс. BTC ($3,7 млн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »