При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Администрация гонконгской биржи криптовалют Bitfinex, у которой 2 августа хакеры похитили почти 120 тыс. BTC (около $71 млн по текущему курсу), решила распределить потери между всеми пользователями, независимо от того, сколько потерял каждый.
Таким образом, со счетов и кошельков всех пользователей по всем валютам решено вычесть 36,067% средств, говорится в опубликованной на сайте биржи стратегии восстановления работы и возмещения убытков. Расчеты и конвертации будут произведены по курсам на момент остановки торгов (2 августа 2016 года, 21:00 мск).
В течение 48 часов с момента публикации объявления (19:00 мск 6 августа) биржа будет работать в ограниченном режиме. Клиенты смогут войти в свои аккаунты и проверить наличие остатков на счетах. О сроках запуска торгов и вывода средств руководство биржи не сообщает.
Bitfinex обещает в будущем возместить клиентам их убытки и уже начала переговоры с «множеством потенциальных инвесторов», говорится в сообщении. Пока что клиенты получат «долговые расписки»: цифровые токены BFX на сумму, эквивалентную потерянным средствам. Токены будут автоматически зачислены на счета пользователей. Каждый токен будет индивидуальным, его цена будет равна долгу биржи перед конкретным клиентом.
Токены будут действительны до полного погашения биржей. Также они могут быть обменены на акции владельца биржи, компании iFinex Inc. по запросу клиента.
После публикации объявления курс биткоина вырос до $594 по состоянию на 04:55 мск 7 августа, сообщает Bloomberg данные Coinbase. Виртуальная валюта ранее в течение недели подешевела на 12%, до $577,23.
Bitfinex была крупнейшей биржей по обмену криптовалют, ее ежедневный объем торгов составлял за июль около 16 тыс. BTC ($3,7 млн).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение