При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар и зависимые от экспорта валюты получили поддержку в понедельник на фоне хороших экономических данных США и новостей с американо-китайского торгового фронта.
Фунт стерлингов вырос на 0,15% до $1,2849 к 9.24 МСК после того, как премьер-министр Британии Борис Джонсон пообещал до Рождества вернуть в парламент соглашение о выходе из Евросоюза.
Новозеландский доллар подорожал на 0,47% по отношению к безопасной иене до 69,88 и на 0,25% - до $0,6420 - к доллару США.
Австралийский доллар подрос на 0,15% до $0,6795.
Доллар США прибавил 0,2% по отношению к иене до 108,86, а к евро незначительно снизился до $1,1026, ранее коснувшись пика с 14 ноября в $1,1012.
Индекс доллара к корзине основных валют стабилизировался на уровне 98,249.
Китайский юань немного укрепился до 7,0355.
В фокусе инвесторов - экономические данные Германии и выступление Филипа Лейна, главного экономиста ЕЦБ, в 21.00 МСК.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение