При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский юань во вторник продолжил снижаться, несмотря на усилия, предпринятые Народным банком Китая для сдерживания ослабления национальной валюты. Это происходило на фоне новых заявлений руководителей ФРС, которые предвещают дальнейшее укрепление доллара США.
Китайский центральный банк в понедельник заявил о намерении увеличить с 0 до 20% размер резервов на риски для финансовых институтов, покупающих иностранную валюту по форвардным контрактам. Новое требование начнет действовать 28 сентября. Это заявление, а также очередной срединный курс юаня, превышающий ожидания, призваны замедлить падение юаня, сделав игру на его понижение более дорогостоящей, отмечают трейдеры.
До открытия торгов во вторник Народный банк Китая установил срединный курс юаня на отметке 7,0722 за доллар, что опять было выше прогноза рынка.
Устанавливая срединный курс юаня, Народный банк Китая стремится сдержать темп ослабления баня, но при этом он не обозначает какой-то конкретный уровень, который намерен защищать", — отмечают в Mizuho Bank.
Юань начал сессию на уровне 7,1601 за доллар, а в середине дня торговался по 7,1623, то есть с понижением на 0,38% по сравнению с уровнем вечера понедельника.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение