При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский юань обновил минимум 10 лет к доллару во вторник из-за беспокойства о замедлении роста экономики и возможности резкого обострения торгового конфликта Китая и США.
Юань на спотовом рынке закрылся на отметке 6,9613 за доллар, минимуме с 20 мая 2008 года.
С начала года валюта КНР потеряла более 6,5 процента стоимости к доллару, а с марта, когда было объявлено о первом раунде взаимных пошлин Китая и США, упала на 10 процентов.
Перед началом торгов Народный банк Китая установил средний обменный курс юаня к доллару на отметке 6,9574, что на 0,28 процента ниже значения предыдущего дня, когда курс составлял 6,9377.
Агентство Bloomberg сообщило, что США готовятся объявить о введении пошлин на все оставшиеся статьи китайского импорта к началу декабря в случае провала переговоров президента США Дональда Трампа с лидером КНР Си Цзиньпином, запланированных на ноябрь.
На офшорном рынке юань к 11.30 МСК торговался на отметке 6,9675 за доллар.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение