Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Китайский рынок акций закрылся в минусе, Гонконг понес наибольшие потери за 2 недели

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Китая снизились в среду на фоне комментариев премьер-министра КНР Ли Кэцяна, вызвавших обеспокоенность по поводу замедления экономического роста и ужесточения регулирования в стране.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,8 процента до 3.646,17 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,6 процента и закрылся на отметке 3.173,20 пункта.

Большинство секторов сдали позиции вслед за акциями компаний сектора недвижимости и потребительского сектора, которые наиболее сильно росли в последние дни.

В ходе выступления во вторник Ли Кэцян заявил, что Китай способен достичь целевого показателя годового экономического роста, добавив, что поддерживать высокие темпы роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет нелегко.

Власти Китая установили целевой показатель роста ВВП страны на 2017 год на уровне 6,5 процента. Экономика, которая выросла на 6,9 процента в первом квартале, сохраняла устойчивость в мае, но ужесточение монетарной политики, охлаждение рынка недвижимости и замедление инвестиций усилило мнение о том, что она постепенно утратит набранные темпы в ближайшие месяцы.

Фондовый рынок Гонконга в среду продемонстрировал максимальный спад за почти две недели - настроения инвесторов подпортило падение индексов Уолл-стрит ночью, а также продолжившееся снижение Рынка растущих предприятий (GEM), включающего бумаги стартапов.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,6 процента до 25.683,50 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,9 процента, закрывшись на отметке 10.408,19 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]