При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Китая снизились в среду на фоне комментариев премьер-министра КНР Ли Кэцяна, вызвавших обеспокоенность по поводу замедления экономического роста и ужесточения регулирования в стране.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,8 процента до 3.646,17 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял 0,6 процента и закрылся на отметке 3.173,20 пункта.
Большинство секторов сдали позиции вслед за акциями компаний сектора недвижимости и потребительского сектора, которые наиболее сильно росли в последние дни.
В ходе выступления во вторник Ли Кэцян заявил, что Китай способен достичь целевого показателя годового экономического роста, добавив, что поддерживать высокие темпы роста в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет нелегко.
Власти Китая установили целевой показатель роста ВВП страны на 2017 год на уровне 6,5 процента. Экономика, которая выросла на 6,9 процента в первом квартале, сохраняла устойчивость в мае, но ужесточение монетарной политики, охлаждение рынка недвижимости и замедление инвестиций усилило мнение о том, что она постепенно утратит набранные темпы в ближайшие месяцы.
Фондовый рынок Гонконга в среду продемонстрировал максимальный спад за почти две недели - настроения инвесторов подпортило падение индексов Уолл-стрит ночью, а также продолжившееся снижение Рынка растущих предприятий (GEM), включающего бумаги стартапов.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,6 процента до 25.683,50 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,9 процента, закрывшись на отметке 10.408,19 пункта.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение