Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Китайский рынок акций закрылся на пике 7 месяцев, Гонконг обновил 9-месячный максимум

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы подскочили до максимумов более семи месяцев по итогам торгов понедельника во главе с акциями компаний сектора недвижимости и финансового сектора благодаря усилившимся ожиданиям того, что разочаровывающая экономическая статистика за июль заставит Пекин ввести новые стимулирующие меры.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 3,0 процента до 3.393,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 2,4 процента и закрылся на отметке 3.125,20 пункта.

Оба индекса достигли максимальных отметок с начала января.

Опубликованные в пятницу данные о более слабом, чем ожидалось, росте инвестиций, кредитования, розничных продаж и промпроизводства, наряду с низкими торговыми показателями, укрепили мнения на рынке о том, что правительство Китая в этом году примет новые стимулирующие меры для достижения целевых показателей экономического роста.

Акции сектора недвижимости выросли при открытии и завершили сессию повышением на 7,3 процента, еще больше укрепив свои позиции после резкого роста в пятницу. Индекс сектора повысился примерно на 24 процента за этот месяц.

Акции банковского сектора также подскочили в надежде на введение Пекином стимулирующих мер, тогда как акции брокерских фирм выросли ввиду ожиданий того, что Китай в скором времени запустит программу слияния Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж и поддержит трансграничную торговлю.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги понедельника на новом девятимесячном максимуме, поскольку низкие мировые процентные ставки отправили инвесторов, ищущих прибыль, на развивающиеся рынки.

Настроения участников рынка улучшились также благодаря подъему китайских фондовых индексов.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,7 процента до 22.932,51 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,6 процента, закрывшись на отметке 9.708,89 пункта.

Большинство секторов вышли в плюс, в лидерах роста оказались акции финансового сектора и IT-компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »