Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Китайский рынок акций закрылся на пике 7 месяцев, Гонконг обновил 9-месячный максимум

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы подскочили до максимумов более семи месяцев по итогам торгов понедельника во главе с акциями компаний сектора недвижимости и финансового сектора благодаря усилившимся ожиданиям того, что разочаровывающая экономическая статистика за июль заставит Пекин ввести новые стимулирующие меры.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 3,0 процента до 3.393,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 2,4 процента и закрылся на отметке 3.125,20 пункта.

Оба индекса достигли максимальных отметок с начала января.

Опубликованные в пятницу данные о более слабом, чем ожидалось, росте инвестиций, кредитования, розничных продаж и промпроизводства, наряду с низкими торговыми показателями, укрепили мнения на рынке о том, что правительство Китая в этом году примет новые стимулирующие меры для достижения целевых показателей экономического роста.

Акции сектора недвижимости выросли при открытии и завершили сессию повышением на 7,3 процента, еще больше укрепив свои позиции после резкого роста в пятницу. Индекс сектора повысился примерно на 24 процента за этот месяц.

Акции банковского сектора также подскочили в надежде на введение Пекином стимулирующих мер, тогда как акции брокерских фирм выросли ввиду ожиданий того, что Китай в скором времени запустит программу слияния Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж и поддержит трансграничную торговлю.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги понедельника на новом девятимесячном максимуме, поскольку низкие мировые процентные ставки отправили инвесторов, ищущих прибыль, на развивающиеся рынки.

Настроения участников рынка улучшились также благодаря подъему китайских фондовых индексов.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,7 процента до 22.932,51 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,6 процента, закрывшись на отметке 9.708,89 пункта.

Большинство секторов вышли в плюс, в лидерах роста оказались акции финансового сектора и IT-компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы проявляют осторожность в преддверии рождественского ралли Инвесторы, которые делают ставки на то, что конец года принесет прибыль фондовому рынку после тяжелого года, полагаются на исторические данные, поскольку акции США традиционно растут в декабре, но многие по-прежнему скептически относятся к прогнозам роста. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »