Среда, 28.07.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 27.07.2021

Китайский рынок акций закрылся на пике 7 месяцев, Гонконг обновил 9-месячный максимум

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы подскочили до максимумов более семи месяцев по итогам торгов понедельника во главе с акциями компаний сектора недвижимости и финансового сектора благодаря усилившимся ожиданиям того, что разочаровывающая экономическая статистика за июль заставит Пекин ввести новые стимулирующие меры.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 3,0 процента до 3.393,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 2,4 процента и закрылся на отметке 3.125,20 пункта.

Оба индекса достигли максимальных отметок с начала января.

Опубликованные в пятницу данные о более слабом, чем ожидалось, росте инвестиций, кредитования, розничных продаж и промпроизводства, наряду с низкими торговыми показателями, укрепили мнения на рынке о том, что правительство Китая в этом году примет новые стимулирующие меры для достижения целевых показателей экономического роста.

Акции сектора недвижимости выросли при открытии и завершили сессию повышением на 7,3 процента, еще больше укрепив свои позиции после резкого роста в пятницу. Индекс сектора повысился примерно на 24 процента за этот месяц.

Акции банковского сектора также подскочили в надежде на введение Пекином стимулирующих мер, тогда как акции брокерских фирм выросли ввиду ожиданий того, что Китай в скором времени запустит программу слияния Шанхайской и Гонконгской фондовых бирж и поддержит трансграничную торговлю.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги понедельника на новом девятимесячном максимуме, поскольку низкие мировые процентные ставки отправили инвесторов, ищущих прибыль, на развивающиеся рынки.

Настроения участников рынка улучшились также благодаря подъему китайских фондовых индексов.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng вырос на 0,7 процента до 22.932,51 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 1,6 процента, закрывшись на отметке 9.708,89 пункта.

Большинство секторов вышли в плюс, в лидерах роста оказались акции финансового сектора и IT-компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов: всё сложнее и труднее Тесты на квалификацию инвесторов ещё только планируется запустить нынешней осенью, но сама концепция уже несколько раз претерпела изменения. В ЦБ продолжают настаивать на безбарьерности тестирования, эксперты, в свою очередь, предупреждают, что тесты всё более становятся похожими на ЕГЭ. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »