Вторник, 09.08.2022
×
Уолл-стрит боится агрессивных действий со стороны ФРС. Закон о снижении инфляции / Петр Пушкарев

Китайский Postal Savings Bank может провести IPO в Гонконге на 8 млрд долларов

- -
Аа +

Китайский Postal Savings Bank, крупнейший национальный кредитор по количеству отделений, может на следующей неделе подать заявку на проведение первоначального размещения акций в Гонконге стоимостью до $8 миллиардов, сообщили люди, близкие к сделке.

Это может стать крупнейшим мировым размещением бумаг на бирже в этом году.

Объем предложения сократился по сравнению с $15 миллиардами, о которых шла речь в декабре, из-за падения гонконгских акций. Однако ожидается, что оно привлечет большой интерес инвесторов благодаря огромной базе клиентов банка, а также из-за того, что у банка, видимо, меньше безнадежных кредитов, чем у его конкурентов.

Postal Savings Bank of China (PSBC) [IPO-PSBC.HK] еще ждет нескольких окончательных разрешений, прежде чем определить конкретный день подачи заявки, сообщили источники, попросившие об анонимности, поскольку детали предложения еще не были официально объявлены.

Размещение может принести $7-$8 миллиардов, что превысит крупнейшее в этом году IPO датской электроэнергетической компании DONG Energy, достигшее $2,6 миллиарда.

PSBC, число клиентов которого достигает около 500 миллионов человек, то есть почти половины населения Китая, не ответил на просьбу Рейтер о комментарии.

Эта сделка может дать крайне необходимый толчок активности в сфере IPO в Гонконге, который, как и многие другие крупные финансовые центры, зафиксировал снижение числа новых размещений из-за опасений о повышении ключевой ставки ФРС США, замедления в Китае и возможного выхода Великобритании из Евросоюза.

При том, что акции большинства крупных китайских банков, включая Industrial andCommercial Bank of China Ltd и Agricultural Bank of China Ltd, торгуются ниже их балансовой стоимости, PSBC планирует продать акции по цене, близкой к балансовой, добавили источники.

"Можно утверждать, что их портфель кредитов лучше, чем у других банков, так что просить балансовую стоимость будет справедливо", - сказал источник, близкий к сделке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Prime Partners: не гонитесь за ралли акций и облигаций прямо сейчас Инвесторы должны воздержаться от участия в недавнем ралли акций и облигаций, учитывая текущую экономическую неопределенность, считает главный инвестиционный директор швейцарской компании по управлению активами Prime Partners. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »