Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Китайский конгломерат HNA стал крупнейшим акционером Deutsche Bank

- -
Аа +

Китайский многопрофильный конгломерат HNA Group стал крупнейшим акционером Deutsche Bank, увеличив долю участия в банке почти до 10% - больше, чем у королевской семьи Катара и американской управляющей компании BlackRock, пишет Handelsblatt со ссылкой на данные раскрытия. В феврале HNA впервые приобрела 3,04% акций Deutsche Bank через европейскую управляющую компанию C-Quadrat Asset Management (UK) LLP, а в апреле увеличила долю с 4,76% до 9,92%.

Deutsche Bank и HNA не комментируют эту информацию. C-Quadrat Asset Management (UK) LLP - дочерняя компания C-Quadrat Investment AG, созданной австрийским инвестором Александером Шульцем. На закрытие торгов 2 мая пакет акций Deutsche Bank, принадлежащий HNA (204,7 млн акций), стоил около 3,4 млрд евро.

Ранее китайская компания утверждала, что намерена сохранить долю участия в Deutsche Bank менее 10%, пишет MarketWatch. По данным источников издания, HNA в апреле приняла участие в программе Deutsche Bank по привлечению $8,5 млрд дополнительного капитала.

HNA - это конгломерат фирм, занятых в основном в сфере воздушного транспорта (концерн начинался с Hainan Airlines), недвижимости, финансовых услуг, туризма и морских перевозок. Составляющие его фирмы сосредоточены в Китае и в азиатском регионе, но есть некоторая деятельность и в ЕС, и в США. Например, осенью прошлого года китайская группа приобрела 25% гостиничной сети Hilton.

В этом году HNA продолжает активно инвестировать за рубежом, несмотря на жесткие ограничения движения капитала, введенные Пекином. Основатель HNA Group и Hainan Airlines - 63-летний китайский бизнесмен Чэнь Фэн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]