Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Китайский фондовый рынок вырос благодаря ослаблению страхов о ликвидности, акции Гонконга в плюсе

- -
Аа +

Акции Китая восстановились в среду, поскольку страхи о дефиците ликвидности в банковской системе утихли после того, как риски от скандала с облигациями, похоже, были устранены, а также на фоне обещания властей углубить реформы в контролируемых государством секторах.

Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 0,9 процента до 3.338,54 пункта, индекс Shanghai Composite - на 1,1 процента до 3.137,43 пункта. Оба индекса прервали двухдневную череду потерь.

Инвесторы успокоились после того, как Sealand Securities, брокерская компания, вовлеченная в скандал, сообщила в среду, что возьмет на себя ответственность за несанкционированные сделки с облигациями, при которых использовалась поддельная печать.

Обещание Sealand успокоило страхи о дефиците ликвидности, спровоцировав резкое восстановление стоимости госбондов.

Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая сообщил, что страна будет решительно продвигать реформы смешанной формы собственности в таких секторах как телекоммуникационный, авиационный и оборонный.

Большинство секторов завершили торги на положительной территории во главе с инфраструктурным и транспортным, в то время как акции компаний недвижимости и банков стабилизировались.

Акции Гонконга прервали четырехдневную череду потерь, завершив сессию среды в плюсе благодаря поддержке китайских рынков и Уолл-стрит.

Индекс Hang Seng прибавил 0,4 процента до 21.809,80 пункта после достижения пятимесячного минимума на предыдущей сессии, индекс China Enterprises вырос на 0,5 процента до 9.331,63 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
766
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »