При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Китая восстановились в среду, поскольку страхи о дефиците ликвидности в банковской системе утихли после того, как риски от скандала с облигациями, похоже, были устранены, а также на фоне обещания властей углубить реформы в контролируемых государством секторах.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 0,9 процента до 3.338,54 пункта, индекс Shanghai Composite - на 1,1 процента до 3.137,43 пункта. Оба индекса прервали двухдневную череду потерь.
Инвесторы успокоились после того, как Sealand Securities, брокерская компания, вовлеченная в скандал, сообщила в среду, что возьмет на себя ответственность за несанкционированные сделки с облигациями, при которых использовалась поддельная печать.
Обещание Sealand успокоило страхи о дефиците ликвидности, спровоцировав резкое восстановление стоимости госбондов.
Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая сообщил, что страна будет решительно продвигать реформы смешанной формы собственности в таких секторах как телекоммуникационный, авиационный и оборонный.
Большинство секторов завершили торги на положительной территории во главе с инфраструктурным и транспортным, в то время как акции компаний недвижимости и банков стабилизировались.
Акции Гонконга прервали четырехдневную череду потерь, завершив сессию среды в плюсе благодаря поддержке китайских рынков и Уолл-стрит.
Индекс Hang Seng прибавил 0,4 процента до 21.809,80 пункта после достижения пятимесячного минимума на предыдущей сессии, индекс China Enterprises вырос на 0,5 процента до 9.331,63 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение