При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Китая восстановили потери, завершив торги четверга на положительной территории, так как настроения поддержали ожидания вливания средств центробанком в рамках механизма среднесрочного кредитования (MLF) в пятницу.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 вырос на 0,6 процента до 3.356,65 пункта, индекс Shanghai Composite - на 0,3 процента до 3.061,50 пункта.
Народный банк Китая запросил информацию о спросе на MLF у ряда коммерческих банков и, как ожидается, осуществит вливание средств в рамках механизма в пятницу.
Несмотря на отсутствие подробностей, ожидания о повышении объема ликвидности воодушевили инвесторов.
Лучшую динамику в четверг показали индекс недвижимости и инфраструктурные акции.
Однако индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций высокотехнологичных компаний и интернет-стартапов, продолжает удерживаться вблизи минимума 27 месяцев.
Акции Гонконга также закрылись в плюсе.
Индекс Hang Seng прибавил 0,4 процента до 25.125,55 пункта, индекс China Enterprises вырос на 0,3 процента до 10.257,63 пункта.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение