Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Китайский фондовый рынок повысился, Гонконг закрылся в минусе

Аа +
- -

Китайские фондовые индексы повысились в ходе неактивных торгов вторника, на рынке сохраняется осторожность после нескольких месяцев подготовки основного индекса к пику конца ноября, ключевому уровню технического сопротивления.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, поднялся на 0,2 процента до 3.452,81 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite прибавил 0,4 процента и завершил сессию на отметке 3.241,73 пункта.

Оба индекса укрепились второй месяц подряд ввиду признаков восстановления во второй крупнейшей экономике мира. За февраль CSI и SSEC прибавили 1,9 и 2,6 процента соответственно.

Активность в производственном секторе Китая, вероятно, ускорилась седьмой месяц подряд в феврале благодаря росту сырьевых цен, свидетельствуют результаты опроса Рейтер.

Однако некоторые инвесторы проявляют все большую осторожность из-за перехода Пекина к более жесткой монетарной политике и ужесточения рыночного регулирования.

Секторы сегодня показали смешанную динамику. Рост возглавили акции компаний, занятых в сфере инфраструктуры.

Между тем фондовые индексы Гонконга снизились четвертую сессию кряду во вторник, поскольку длившееся несколько месяцев ралли рынка демонстрирует дальнейшие признаки угасания.

Инвесторы ждут первого выступления президента Дональда Трампа в Конгрессе США, которое начнется в 5 утра среды по московскому времени, в надежде подробнее узнать о его планах налоговой реформы и увеличения расходов на инфраструктуру.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,8 процента до 23.740,73 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, потерял 0,3 процента, закрывшись на отметке 10.297,96 пункта.

По итогам периода с начала года Hang Seng прибавил около 8 процентов, тогда как HSCE вырос примерно на 10 процентов.

Большинство секторов сдали позиции. В лидерах падения оказались акции телекоммуникационных и энергетических компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи Saudi Aramco увеличила квартальную прибыль почти на 19% благодаря росту добычи Государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco отчиталась о росте чистой прибыли в третьем квартале 2025 года до $26,94 млрд, что на 18,8% превышает показатель предыдущего квартала. Об этом говорится в сообщении компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »