Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Китайские статданные уронили европейские рынки акций

- -
Аа +

В начале торгов в четверг фондовые индексы Западной Европы снижаются из-за неожиданного падения импорта в Китае, негативно сказавшегося на акциях производителей сырья.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился в ходе торгов на 1% - до минимальных за 3 месяца 335,18 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,4%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,66%, французский CAC 40 - на 1,5%, германский DAX - на 1,4%.

Согласно данным таможенного управления КНР, экспорт товаров и услуг в сентябре упал на 5,6% в годовом выражении в пересчете на юани, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 2,5%. Импорт вырос всего на 2,2% вместо ожидавшихся 5,5%. В частности, импорт рафинированной меди в Китай снизился в прошлом месяце шестой раз подряд, до минимальных с февраля 340 тыс. тонн.

Акции BHP Billiton подешевели сегодня на 4,2%, Rio Tinto - на 4,5%.

Кроме того, негативными факторами для европейского рынка акций выступают опасения за прибыль компаний в 3-м квартале и ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в 2016 году.

Как говорится в протоколе сентябрьского заседания Федрезерва, многие члены руководства центробанка считают разумным подъем ключевой ставки в ближайшее время. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на ноябрьском заседании в 17%, на декабрьском - в 68%.

Тем временем аналитики в среднем прогнозируют снижение прибыли компаний, входящих в расчет индекса Stoxx 600, на 4,2% в 3-м квартале.

Акции Tesco Plc дешевеют на 2,5% на новости, что из ассортимента интернет-магазина британской сети супермаркетов исчезли многие товары производства Unilever. Ранее сообщалось, что две компании конфликтуют по поводу ценовой политики.

Цена бумаг ритейлера Sports Direct опустилась на 0,5% после того, как финдиректор компании Мэтт Пирсон объявил об отставке.

ProSiebenSat.1 Media увеличил капитализацию на 1% благодаря повышению прогноза выручки на 2016 и 2018 годы.

Котировки бумаг Booker Group Plc повысились на 1,4% на заявлении о том, что компания сумеет достичь запланированных финпоказателей по итогам текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]