Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Китайские статданные уронили европейские рынки акций

- -
Аа +

В начале торгов в четверг фондовые индексы Западной Европы снижаются из-за неожиданного падения импорта в Китае, негативно сказавшегося на акциях производителей сырья.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 понизился в ходе торгов на 1% - до минимальных за 3 месяца 335,18 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,4%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,66%, французский CAC 40 - на 1,5%, германский DAX - на 1,4%.

Согласно данным таможенного управления КНР, экспорт товаров и услуг в сентябре упал на 5,6% в годовом выражении в пересчете на юани, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 2,5%. Импорт вырос всего на 2,2% вместо ожидавшихся 5,5%. В частности, импорт рафинированной меди в Китай снизился в прошлом месяце шестой раз подряд, до минимальных с февраля 340 тыс. тонн.

Акции BHP Billiton подешевели сегодня на 4,2%, Rio Tinto - на 4,5%.

Кроме того, негативными факторами для европейского рынка акций выступают опасения за прибыль компаний в 3-м квартале и ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в 2016 году.

Как говорится в протоколе сентябрьского заседания Федрезерва, многие члены руководства центробанка считают разумным подъем ключевой ставки в ближайшее время. Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на ноябрьском заседании в 17%, на декабрьском - в 68%.

Тем временем аналитики в среднем прогнозируют снижение прибыли компаний, входящих в расчет индекса Stoxx 600, на 4,2% в 3-м квартале.

Акции Tesco Plc дешевеют на 2,5% на новости, что из ассортимента интернет-магазина британской сети супермаркетов исчезли многие товары производства Unilever. Ранее сообщалось, что две компании конфликтуют по поводу ценовой политики.

Цена бумаг ритейлера Sports Direct опустилась на 0,5% после того, как финдиректор компании Мэтт Пирсон объявил об отставке.

ProSiebenSat.1 Media увеличил капитализацию на 1% благодаря повышению прогноза выручки на 2016 и 2018 годы.

Котировки бумаг Booker Group Plc повысились на 1,4% на заявлении о том, что компания сумеет достичь запланированных финпоказателей по итогам текущего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »