Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Китайские инвесторы резко сократили вложения в ФРГ

Аа +
- -

Вложения китайских компаний в немецкий бизнес резко сократились во втором полугодии 2018 года на фоне ужесточения позиции властей ФРГ в отношении иностранных инвестиций.

Китайские инвесторы потратили порядка $311 млн на покупку германских компаний или долей в них в июле-декабре текущего года, свидетельствуют данные Ernst & Young LLP (E&Y).

Для сравнения: в первом полугодии объем китайских инвестиций составил около $10 млрд.

Количество сделок по покупке китайскими инвесторами немецких компаний в текущем году сократилось до 34 по сравнению с 54 в 2017 году и 68 в 2016 году.

"Мы ожидаем, что объемы инвестиций стабилизируются в следующем году", - отмечает специалист E&Y по китайскому бизнесу Инь Сунь.

"Потребуется некоторое время, прежде чем мы увидим хотя бы незначительное увеличение", - цитирует эксперта газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее в этом месяце правительство ФРГ приняло законопроект, усложняющий процедуру приобретения долей в немецких компаниях для иностранных инвесторов. В частности, порог, при превышении которого сделка становится объектом проверки регуляторами ФРГ, был понижен до 10% акций с 25%.

Власти Германии начали переосмысливать свою позицию в отношении зарубежных инвестиций в технологические компании после того, как в 2016 году китайская Midea Group купила немецкую роботостроительную компанию Kuka AG.

В июле текущего года немецкий государственный инвестбанк KfW купил 20%-ную долю в компании 50Hertz Transmission GmbH, чтобы воспрепятствовать приобретению этого пакета китайским инвестором.

В августе правительство ФРГ впервые наложило вето на потенциальную сделку по покупке китайским инвестором немецкой компании, в этом случае речь шла о попытках приобрести производителя оборудования для металообработки Leifeld Metal Spinning AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб ФРС готовится к снижению ставки: рынок обсуждает масштаб После публикации слабых данных по рынку труда за август прогнозы относительно предстоящего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) резко изменились. Инвесторы и аналитики теперь всерьёз обсуждают вероятность более агрессивного снижения процентных ставок, чем ожидалось ранее. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »