Вторник, 04.10.2022
×
Фондовый рынок мечется. Что происходит с Credit Suisse / Петр Пушкарев

Китайские инвесторы резко сократили вложения в ФРГ

- -
Аа +

Вложения китайских компаний в немецкий бизнес резко сократились во втором полугодии 2018 года на фоне ужесточения позиции властей ФРГ в отношении иностранных инвестиций.

Китайские инвесторы потратили порядка $311 млн на покупку германских компаний или долей в них в июле-декабре текущего года, свидетельствуют данные Ernst & Young LLP (E&Y).

Для сравнения: в первом полугодии объем китайских инвестиций составил около $10 млрд.

Количество сделок по покупке китайскими инвесторами немецких компаний в текущем году сократилось до 34 по сравнению с 54 в 2017 году и 68 в 2016 году.

"Мы ожидаем, что объемы инвестиций стабилизируются в следующем году", - отмечает специалист E&Y по китайскому бизнесу Инь Сунь.

"Потребуется некоторое время, прежде чем мы увидим хотя бы незначительное увеличение", - цитирует эксперта газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее в этом месяце правительство ФРГ приняло законопроект, усложняющий процедуру приобретения долей в немецких компаниях для иностранных инвесторов. В частности, порог, при превышении которого сделка становится объектом проверки регуляторами ФРГ, был понижен до 10% акций с 25%.

Власти Германии начали переосмысливать свою позицию в отношении зарубежных инвестиций в технологические компании после того, как в 2016 году китайская Midea Group купила немецкую роботостроительную компанию Kuka AG.

В июле текущего года немецкий государственный инвестбанк KfW купил 20%-ную долю в компании 50Hertz Transmission GmbH, чтобы воспрепятствовать приобретению этого пакета китайским инвестором.

В августе правительство ФРГ впервые наложило вето на потенциальную сделку по покупке китайским инвестором немецкой компании, в этом случае речь шла о попытках приобрести производителя оборудования для металообработки Leifeld Metal Spinning AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом не будет вводить ограничения на экспорт природного газа в Европу Белый дом исключил любые запреты или ограничения на экспорт природного газа этой зимой, чтобы помочь уменьшить дефицит энергоносителей в Европе, сообщили два источника, непосредственно принимающих участие в обсуждениях. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »