Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Китайские инвесторы резко сократили вложения в ФРГ

- -
Аа +

Вложения китайских компаний в немецкий бизнес резко сократились во втором полугодии 2018 года на фоне ужесточения позиции властей ФРГ в отношении иностранных инвестиций.

Китайские инвесторы потратили порядка $311 млн на покупку германских компаний или долей в них в июле-декабре текущего года, свидетельствуют данные Ernst & Young LLP (E&Y).

Для сравнения: в первом полугодии объем китайских инвестиций составил около $10 млрд.

Количество сделок по покупке китайскими инвесторами немецких компаний в текущем году сократилось до 34 по сравнению с 54 в 2017 году и 68 в 2016 году.

"Мы ожидаем, что объемы инвестиций стабилизируются в следующем году", - отмечает специалист E&Y по китайскому бизнесу Инь Сунь.

"Потребуется некоторое время, прежде чем мы увидим хотя бы незначительное увеличение", - цитирует эксперта газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее в этом месяце правительство ФРГ приняло законопроект, усложняющий процедуру приобретения долей в немецких компаниях для иностранных инвесторов. В частности, порог, при превышении которого сделка становится объектом проверки регуляторами ФРГ, был понижен до 10% акций с 25%.

Власти Германии начали переосмысливать свою позицию в отношении зарубежных инвестиций в технологические компании после того, как в 2016 году китайская Midea Group купила немецкую роботостроительную компанию Kuka AG.

В июле текущего года немецкий государственный инвестбанк KfW купил 20%-ную долю в компании 50Hertz Transmission GmbH, чтобы воспрепятствовать приобретению этого пакета китайским инвестором.

В августе правительство ФРГ впервые наложило вето на потенциальную сделку по покупке китайским инвестором немецкой компании, в этом случае речь шла о попытках приобрести производителя оборудования для металообработки Leifeld Metal Spinning AG.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »