Среда, 15.10.2025
×
Какой пузырь лопнет первым - Трамп, ИИ или золото? Блог Яна Арта - 13.10.2025

Китайские фондовые площадки чувствуют себя вполне уверенно на фоне хорошей макроэкономической статистики

Аа +
- -

Китайские фондовые рынки продолжили сегодня рост, начавшийся еще накануне. Напомним, вчера инвесторов «Поднебесной» поддержала крайне позитивная статистика по Индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от Caixin, который вырос с 53,0 до 53,6 при том, что аналитики изменений и вовсе не ждали ( в текущих условиях и 53 выглядят более, чем убедительно). Сегодня никакой весомой макростатистики не публикуется, но отчеты китайских корпораций тоже пока не дают поводов для лишнего беспокойства. А взаимоотношения с США, без малого два года тревожившие не только жителей этой страны, но и всей планеты, на фоне коронавируса и предвыборной гонки в Америке ушли на второй план. США уже официально озвучили мысли, что не рассматривают Китай как врага, но лишь только как конкурента. А кто им сейчас не конкурент?

В итоге индекс CSI300 начал торги с приличного гэпа вверх, продолжив затем расти и достаточно быстро достигнув точки локального максимума на отметке 4793,396 п. После чего развернулся в техническую коррекцию, растеряв чуть более трети достижений (привет, Фибоначчи), но снова предпринял попытку подъема, впрочем, уже не такую удачную. В итоге финал торговой сессии оказался на уровне 4777,561 п.

Наилучшую позитивную динамику в Китае сегодня показыли бумаги Harbin Dongan Auto (+10,04%), Zhejiang Guyuelongshan Shaoxing Wine (+10,03%), Epoxy Base Electronic (+10,02%), Zhuzhou Smelter (+10,02%) и Anhui Yingjia Distillery (+10,01%) (Обратите внимание, насколько плотный у них рынок). В лдмдерах снижения оказались Shanghai Shenqi Pharm B (-6,81%), Flat Glass Group Co (-5,92%), Huada Automotive (-4,76%), Shanghai Shenqi Pharm A (-4,73%), и Hangzhou First PV Material (-4,41%). Инвесторам, интересующимся рынками Азиатско-тихоокеанскогорегиона мы могли бюы порекомендовать стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

CSI 300

Китайские фондовые площадки чувствуют себя вполне уверенно на фоне хорошей макроэкономической статистики

Среднесрочно индекс CSI300 находится в горизонтальном канале с умеренным уровнем волатильности. Индикатор DEMA (Double Exponential Moving Average), более чувствительно реагирующий на точки разворота, но при этом относительно «спокойно» ведущий себя на ровном тренде, продолжает оставаться в области «покупки». При этом, быстрая скользящая опять начала уходить вверх от медленной. Т.е. с технической точки зрения краткосрочная картина выглядит как «умеренно бычья». Работающим на среднесрочных и долгосрочных периодах просто советуем убрать руки от клавиатуры – у китайского рынка еще достаточно потенциала, чтобы продолжать приносить инвесторам прибыль.

Завтра все крупнейшие экономики мира, включая и китайскую, будут отчитываться по индексам деловой активности в секторе услуг. Сейчас знчение этоо индекса в Китае составляет 54,8, что уже можо считать отменным результатом. Учитывая же темпы восстановления экономики «Поднебесной» вполне можно ожидать, вто он вырастет еще сильнее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Карточный домик: динамика акций American Express не соответствует ее финансовым показателям Много говорится о том, что American Express сумела выпутаться из кризисных явлений за счет премиальных клиентов, устойчивых при любых обстоятельствах. В действительности же, при детальном анализе деятельности компании всплывают тревожные системные детали, которые и обусловили абсурдную ситуацию, когда на положительную отчетность динамика на фондовом рынке реагирует спадом. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »