Вторник, 28.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 28.09.2021

Китайские фондовые площадки чувствуют себя вполне уверенно на фоне хорошей макроэкономической статистики

Китайские фондовые рынки продолжили сегодня рост, начавшийся еще накануне. Напомним, вчера инвесторов «Поднебесной» поддержала крайне позитивная статистика по Индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) от Caixin, который вырос с 53,0 до 53,6 при том, что аналитики изменений и вовсе не ждали ( в текущих условиях и 53 выглядят более, чем убедительно). Сегодня никакой весомой макростатистики не публикуется, но отчеты китайских корпораций тоже пока не дают поводов для лишнего беспокойства. А взаимоотношения с США, без малого два года тревожившие не только жителей этой страны, но и всей планеты, на фоне коронавируса и предвыборной гонки в Америке ушли на второй план. США уже официально озвучили мысли, что не рассматривают Китай как врага, но лишь только как конкурента. А кто им сейчас не конкурент?

В итоге индекс CSI300 начал торги с приличного гэпа вверх, продолжив затем расти и достаточно быстро достигнув точки локального максимума на отметке 4793,396 п. После чего развернулся в техническую коррекцию, растеряв чуть более трети достижений (привет, Фибоначчи), но снова предпринял попытку подъема, впрочем, уже не такую удачную. В итоге финал торговой сессии оказался на уровне 4777,561 п.

Наилучшую позитивную динамику в Китае сегодня показыли бумаги Harbin Dongan Auto (+10,04%), Zhejiang Guyuelongshan Shaoxing Wine (+10,03%), Epoxy Base Electronic (+10,02%), Zhuzhou Smelter (+10,02%) и Anhui Yingjia Distillery (+10,01%) (Обратите внимание, насколько плотный у них рынок). В лдмдерах снижения оказались Shanghai Shenqi Pharm B (-6,81%), Flat Glass Group Co (-5,92%), Huada Automotive (-4,76%), Shanghai Shenqi Pharm A (-4,73%), и Hangzhou First PV Material (-4,41%). Инвесторам, интересующимся рынками Азиатско-тихоокеанскогорегиона мы могли бюы порекомендовать стратегию «CN. Проснувшийся дракон», которая доступна только квалифицированным инвесторам.

CSI 300

Китайские фондовые площадки чувствуют себя вполне уверенно на фоне хорошей макроэкономической статистики

Среднесрочно индекс CSI300 находится в горизонтальном канале с умеренным уровнем волатильности. Индикатор DEMA (Double Exponential Moving Average), более чувствительно реагирующий на точки разворота, но при этом относительно «спокойно» ведущий себя на ровном тренде, продолжает оставаться в области «покупки». При этом, быстрая скользящая опять начала уходить вверх от медленной. Т.е. с технической точки зрения краткосрочная картина выглядит как «умеренно бычья». Работающим на среднесрочных и долгосрочных периодах просто советуем убрать руки от клавиатуры – у китайского рынка еще достаточно потенциала, чтобы продолжать приносить инвесторам прибыль.

Завтра все крупнейшие экономики мира, включая и китайскую, будут отчитываться по индексам деловой активности в секторе услуг. Сейчас знчение этоо индекса в Китае составляет 54,8, что уже можо считать отменным результатом. Учитывая же темпы восстановления экономики «Поднебесной» вполне можно ожидать, вто он вырастет еще сильнее.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
452
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »