Понедельник, 01.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

Китайские акции завершили торги ростом при поддержке сектора услуг, Гонконг в минусе

- -
Аа +

Китайский рынок вырос после того как частное исследование обнаружило признаки экономической стабильности в стране; кроме того, настроения рынка поддержало и предстоящее внедрение механизма перекрёстных торгов между биржами Шэньчжэня и Гонконга.

Индекс "голубых фишек" CSI300 index вырос на 1 процент до 3.365,09 пункта, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,8 процента до 3.128,94 пункта.

Ранее в четверг, частное исследование указало на ускорение роста сектора услуг Китая в октябре, подтверждая мнение о стабилизировании второй крупнейшей в мире экономики.

Индекс менеджеров по закупкам от Caixin/Markit (PMI) вырос до 52,4 в октябре с учётом сезонной корректировки с 52,0 пункта в сентябре, что стало самым высоким показателем с июня.

Большинство секторов выросли, возглавили подъём акции инфраструктурного и финансового секторов.

Акции Гонконга закрылись вблизи минимумов 2,5 месяцев, поскольку беспокойство о сокращении разрыва между кандидатами в президенты США перед выборами оказалось сильнее оптимизма относительно сектора услуг Китая.

Индекс Hang Seng упал на 0,6 процента до 22.683,51 пункта, а индекс China Enterprises потерял 0,4 процента до 9.482,01.

Все основные сектора упали, при этом наиболее пострадали акции энергетического и технологического секторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]