При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский рынок вырос после того как частное исследование обнаружило признаки экономической стабильности в стране; кроме того, настроения рынка поддержало и предстоящее внедрение механизма перекрёстных торгов между биржами Шэньчжэня и Гонконга.
Индекс "голубых фишек" CSI300 index вырос на 1 процент до 3.365,09 пункта, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,8 процента до 3.128,94 пункта.
Ранее в четверг, частное исследование указало на ускорение роста сектора услуг Китая в октябре, подтверждая мнение о стабилизировании второй крупнейшей в мире экономики.
Индекс менеджеров по закупкам от Caixin/Markit (PMI) вырос до 52,4 в октябре с учётом сезонной корректировки с 52,0 пункта в сентябре, что стало самым высоким показателем с июня.
Большинство секторов выросли, возглавили подъём акции инфраструктурного и финансового секторов.
Акции Гонконга закрылись вблизи минимумов 2,5 месяцев, поскольку беспокойство о сокращении разрыва между кандидатами в президенты США перед выборами оказалось сильнее оптимизма относительно сектора услуг Китая.
Индекс Hang Seng упал на 0,6 процента до 22.683,51 пункта, а индекс China Enterprises потерял 0,4 процента до 9.482,01.
Все основные сектора упали, при этом наиболее пострадали акции энергетического и технологического секторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение