При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы закрылись повышением в понедельник благодаря росту акций потребительского сектора, хотя подъем был ограничен из-за напряженности между США и КНР.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,15% до 2.817,97 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,14% до 3.829,32 пункта.
Субиндекс финансового сектора опустился на 0,01%, сектор потребительских товаров прибавил 2,19%, индекс недвижимости вырос на 1,56%, а сектор здравоохранения вырос на 1,31%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,28%.
Подъем возглавили акции Danhua Chemical Technology Co Ltd, Beijing Sanyuan Foods Co Ltd и Shanghai Huili Building Materials Co Ltd, подорожавшие на 10,12%, 10,08% и 10,07% соответственно.
Лидерами падения стали Sinovel Wind Group Co Ltd, Panda Financial Holding Corp Ltd и Anhui Gourgen Traffic Construction Co Ltd, которые потеряли 10,34%, 10,01% и 10% соответственно.
Гонконгский индекс вырос на 0,1% до 22.952,24 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,42% до 9.465,94 пункта.
Рост рынка был ограничен растущей напряженностью в отношениях КНР и США, а министр иностранных дел Китая Ван И сказал в воскресенье, что Вашингтон должен прекратить тратить время и работать с Пекином для борьбы с коронавирусом, а не распространять ложь и нападки на КНР.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Валютный обзор: доллар слабеет на фоне признаков ослабления рынка труда США — евро и иена укрепляются
Во вторник доллар США оказался под давлением — курс снизился по отношению к евро и иене на фоне признаков ослабления американского рынка труда.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение