Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Китайские акции закрылись в плюсе благодаря росту акций потребительского сектора

- -
Аа +

Китайские фондовые индексы закрылись повышением в понедельник благодаря росту акций потребительского сектора, хотя подъем был ограничен из-за напряженности между США и КНР.

Индекс Shanghai Composite вырос на 0,15% до 2.817,97 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,14% до 3.829,32 пункта.

Субиндекс финансового сектора опустился на 0,01%, сектор потребительских товаров прибавил 2,19%, индекс недвижимости вырос на 1,56%, а сектор здравоохранения вырос на 1,31%.

Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,28%.

Подъем возглавили акции Danhua Chemical Technology Co Ltd, Beijing Sanyuan Foods Co Ltd и Shanghai Huili Building Materials Co Ltd, подорожавшие на 10,12%, 10,08% и 10,07% соответственно.

Лидерами падения стали Sinovel Wind Group Co Ltd, Panda Financial Holding Corp Ltd и Anhui Gourgen Traffic Construction Co Ltd, которые потеряли 10,34%, 10,01% и 10% соответственно.

Гонконгский индекс вырос на 0,1% до 22.952,24​ пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,42% до 9.465,94 пункта.

Рост рынка был ограничен растущей напряженностью в отношениях КНР и США, а министр иностранных дел Китая Ван И сказал в воскресенье, что Вашингтон должен прекратить тратить время и работать с Пекином для борьбы с коронавирусом, а не распространять ложь и нападки на КНР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »