При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы закрылись ростом в среду, так как инвесторы приветствовали улучшение экономических данных и новые реформы Пекина на рынках капитала.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,3% до 2.979,55 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,42% до 4.138,99 пункта.
Индексы также показали рост по итогам урокоченной трехдневной недели. SSEC за неделю вырос на 0,4%, CSI300 - на 1%.
Субиндекс финансового сектора в среду поднялся на 0,76%, сектор потребительских товаров прибавил 0,03%, индекс недвижимости вырос на 2,52%, а сектор здравоохранения опустился на 1,14%.
Индекс стартапов ChiNext Composite закрылся почти без изменений, но за неделю вырос на 2,7%.
Подъем возглавили акции Shandong Jinjing Science & Technology Stock Co Ltd, Kunwu Jiuding Investment Holdings Co Ltd и G-bits Network Technology Xiamen Co Ltd, подорожавшие на 10,04%, 10% и 10% соответственно.
Лидерами падения стали Ningbo Heli Mould Technology Co Ltd, Sobute New Materials Co Ltd и Guangdong Rongtai Industry Co Ltd, которые потеряли 10,02%, 9,99% и 9,98% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,5% до 24.781,58 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises сбавил 0,57% до 9.936,66 пункта.
Инвесторы следят за реформами Пекина на рынках капитала, меньше фокусируясь на других факторах, включая торговую напряженность между США и Китаем и новую вспышку коронавируса в китайской столице, которая уже взята под контроль, сказал Янь Кайвэнь из China Fortune Securities.
Аппетит к риску также улучшился после выхода обнадеживающих данных о деловой активности в США и Европе, а также американском жилищном рынке.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение