При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские фондовые индексы закрылись в плюсе в среду, поскольку инвесторы надеялись, что правительство ускорит развертывание дальнейших мер бюджетного стимулирования для поддержки экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.
Обвал экономической активности Китая, вызванный коронавирусом, привел к призывам к правительству ускорить внедрение мер стимулирования, поскольку растущая безработица угрожает социальной стабильности.
“Паника закончилась, поскольку пандемия постепенно взята под контроль, а экономическая активность возобновляется, но инвесторы по-прежнему осторожны”, - сказал Тянь Вэйдун из Kaiyuan Securities.
“Пока школы не открыты и кинотеатры все еще закрыты, экономика вряд ли восстановится полностью”.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,6% до 2.843,98 пункта, в то время как индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 0,82% до 3.839,38 пункта.
Субиндекс финансового сектора поднялся на 0,01%, сектор потребительских товаров прибавил 3,03%, индекс недвижимости вырос на 0,29%, а сектор здравоохранения - на 2,04%.
Индекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,95%.
Подъем возглавили акции Inner Mongolia Junzheng Energy & Chemical Group Co Ltd, Ningbo Construction Co Ltd и Apple Flavor & Fragrance Group Co Ltd, подорожавшие на 10,16%, 10,1% и 10,05% соответственно.
Лидерами падения стали бумаги Nanjing OLO Home Furnishing Co Ltd, Xinjiang Winka Times Department Store Co Ltd и Eastern Pioneer Driving School Co Ltd, которые потеряли 9,95%, 9,94% и 8,71% соответственно.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,42% до 23.893,36 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,57% до 9.670,2 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение